ЖИЗНЬ

Как себя чувствуют дети, которые отравились в 62-й школе Днепра

На прошлой неделе жителей Днепра всколыхнул инцидент в школе № 62. Несколько детей почти в один момент почувствовали недомогание, симптомы которого были очень похожи на пищевое отравление.

С 13 сентября в больнице находились 30 учеников школы с предварительным диагнозом — кишечная инфекция. Еще 8 лечились дома под наблюдением. По словам  директора департамента здравоохранения Днепровского горсовета Андрея Бабского, все дети были под постоянным наблюдением врачей и получали необходимое лечение в полном объеме. Состояние детей отмечали как стабильное.

18 сентября стало известно, что 19 детей уже выписали домой под амбулаторное наблюдение. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу городского совета Днепра. 11 детей остаются в медицинских учреждениях, а 9 — получают лечение в домашних условиях. «Состояние больных улучшается. Наши медицинские работники делают все возможное и необходимое для скорейшего выздоровления пострадавших», — говорит Андрей Бабский.

Напомним, что в Днепре появилась горячая линия по вопросам питания в школах и детских садах. Как рассказала заместитель директора «Контракт Продрезерв-5» Татьяна Пономарчук, к этому шагу компанию подтолкнули массовые негативные комментарии родителей в социальных сетях.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: