НОВОСТИ

В Днепре депутата «Оппоблока» Суханова, который обидел евреев, не пустили в горсовет

Facebook — замечательная вещь в реалиях местной политики, благодаря этой социальной сети у людей есть возможность следить за жизнью и поведением депутатов и прочих представителей власти. Именно благодаря Facebook в феврале текущего года жители Днепра узнали, что депутат «Оппозиционного блока» Сергей Суханов — латентный антисемит.

После разгоревшегося скандала Суханов, по версии СМИ, мог находиться на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщает Информатор.

Утром 9 февраля из-за конфликта с одним из городских активистов депутат горсовета Сергей Суханов выложил на своей странице в соцсети сообщение с призывом устроить в Днепре еврейские погромы. Депутат, который также является руководителем Жовтневой районной организации «Оппоблока», членом политсовета его городской и областной организаций и официальным помощником народного депутата Александра Вилкула, употреблял грязную брань, называл представителей еврейской общины «жидами» и угрожал начать «освободительное движение». На странице Суханова можно было найти и конспирологические теории о том, что жидомасоны спонсируют нацистов. Впоследствии Сергей Суханов удалил все компрометирующие сообщения, но, как мы знаем, что попадает в Интернет — остается там навсегда.

Депутаты Днепра обратились к Нацполиции с просьбой привлечь Суханова к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Такое решение народные избранники приняли во время очередной сессии 21 февраля. ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области внесло сведения в ЕРГР по статье 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Более того, депутата исключили даже из «Оппоблока», после чего он сбежал в Крым и рискнул вернуться через полгода.

«Я официально обращаюсь к руководству государства. Пока вы не посадите в тюрьму хотя бы одного урода, который призывает к межнациональной розни, наша страна не имеет будущего. Я официально обращаюсь к политическим партиям. Пока вы держите в своих рядах таких подонков, наша страна не имеет будущего», — отметил тогда Борис Филатов.

Сегодня, 19 сентября, на очередной сессии горсовета должен был присутствовать эксцентричный депутат. Однако вход в здание для Суханова перегородили активисты «Национального корпуса». Молодые люди вели себя мирно и требовали от полиции задержать депутата за антисемитские высказывания. Сотрудники «Муниципальной варты» также не позволили герою дня участвовать в сессии.

Руководитель ПП «Национальный корпус Днепр» Денис Котенко прокомментировал акцию так: «Суханов пришел на сессию, возле зала его обступили желающие задать вопросы, которых накопилось к оппоблоковцу довольно много. Нас, в частности, интересовало, почему депутат городского совета Днепра несколько месяцев находился в оккупированном Крыму (сам он рассказал, что поехал туда проведать бабушку). В итоге Суханов увлекся разговором с горожанами, начал вызывать полицию и на сессию так и не попал».

Сам депутат написал: «Сегодня во время сессии на меня совершено очередное нападение. На видео видно, что личная армия Филатова не пускает охрану на территорию горсовета. Это избиение было заранее спланировано Филатовым. По избиению меня, как антикоррупционнера и депутата, людьми из ОПГ Филатова прямо в здании горсовета во время сессии, а именно депутатом Гороховским! Все завления написаны, экспертизы пройдены. Теперь готовлю письма во все правозащитные организации и послам. Филатов, Я не дам тебе воровать в тишине!!! Ты животное, можешь слать своих шавок, угрожать и избивать!!! Но начатое я доведу до конца».

Мы надеемся, что господин Суханов переживет это «зверское нападение», и ему хватит фольги, чтобы сделать такую огромную шапочку для своих удивительных теорий. Почему в своем посте он побоялся выдвигать претензии «Нацкорпусу», история умалчивает.

Ранее мы сообщали о том, что на многострадального депутата напали с отверткой. Сам Суханов не пострадал, но его портмоне уже не вылечить.

Пост и комментарии, которые на данный момент уже удалили

Пост и комментарии, которые на данный момент уже удалили    

Бедного депутата не пускают страшные городские власти, правоохранители и патриоты

Бедного депутата не пускают страшные городские власти, правоохранители и патриоты

Жизнь - боль, когда ты поехал навестить бабушку, но задержался на полгода

Жизнь — боль, когда ты поехал навестить бабушку, но задержался на полгода

Бабуля откормила

Бабуля откормила

А Боря выйдет? А скиньте мяч

А Боря выйдет? А скиньте мяч

Михаил Информаторов

Фото: «Национальный корпус»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: