ЖИЗНЬ

Транспортный апокалипсис и смерти на пожарах: итоги недели от полиции и спасателей

Последняя неделя выдалась «жаркой» для спецслужб города. Подведя итоги, полиция и ГСЧС сообщили статистику происшествий за период с 17-го по 23-е сентября. 

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказали Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС и Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области. Исходя из озвученных цифр на пресс-конференции в медиацентре Информатора, неделя выдалась жаркой.

  • Статистика от ГСЧС

Прежде чем озвучить основные моменты, Олег Кушнирук сделал акцент на том, что прошедшая неделя стала рекордной по количеству смертей во время пожаров. «В целом, количество оперативных выездов ГСЧС достигло 375, бригады 151 раз выезжали для ликвидации пожаров. 79 раз выезжали для оказания помощи населению, обезвредили 12 боеприпасов и отреагировали на 162 резонансных происшествия», — рассказал Олег Кушнирук.

За эту неделю в пожарах погибли 6 человек. Также одно из примечательных событий произошло 21 сентября, около 4:45. На проспекте Дмитрия Яворницкого, 119, случился пожар. Загорелся магазин «Обувной Бум». Прибыв на место, патрульные побежали будить жильцов дома. Огонь был настолько сильным, что пострадали окна квартир на втором этаже. Пожар ликвидировали в 5:37. Общая площадь возгорания составила 152 квадратных метра. Обошлось без пострадавших. В деталях и причинах разберется следствие.

Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС

Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС

  • Статистика от полиции

За минувшую неделю патрульные отреагировали более чем на 3700 вызовов. На прошлой неделе инспекторы зафиксировали 76 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших и 27 — с потерпевшими. «Полицейские составили 1274 админпротокола, задержали 61 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Также выехали на 136 семейных ссор, 64 драки, 3 разбоя, из которых 2 раскрыли по горячим следам и 5 краж. Более того, на прошлой неделе зафиксировали 31 случай хулиганства и 168 случаев распития алкоголя в общественных местах», — рассказала Людмила Копыленко.

Также полицейские подвели итоги операции «Перевозчик«. Правоохранители обнаружили 3124 правонарушения. Среди них: 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения за рулем, 1253 случая превышения лимита количества пассажиров, 315 нарушений правил посадки и высадки, 390 случаев отклонения от маршрута, 58 водителей ездили без документов, 12 водителей не проходили медицинского обследования перед поездкой, 276 транспортных средств не соответствовало техническим нормам. За эти нарушения привлекут к ответственности 22 должностных лица.

Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области

Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: