НОВОСТИ

В Днепре появилась новая схема «развода»: злоумышленники крадут у ограбленных

Недавно житель Днепра Роман поделился в Facebook схемой «развода», с которой он столкнулся. Неизвестные хотели обменять на деньги украденные у него вещи.

Информатор просит вас быть бдительнее. Не пересылайте деньги незнакомым людям.

Недавно у Романа украли несколько дорогих велосипедов. Об этом мужчина написал на своей странице в соцсети. После этого ему начали поступать сообщения от людей, которые якобы знают, где находится украденное и готовы вернуть все за определенную плату.

«Мне позвонили. Мужской голос сообщил, что велосипеды у его брата, и он может их отдать. Спросил, готов ли я за них отдать 10 000 гривен. Я сказал, что готов, но только при личной встрече. Ни копейки пересылать заранее не буду. На этом диалог прекратился. Потом позвонил второй «нашедший», но попросил уже тысячу и готов был встретиться», — рассказал Роман.

Из интереса Роман решил все-таки договориться о встрече с «нашедшим». В ходе разговора стало понятно, что злоумышленник не знаком с городом. Насторожило также то, что он попросил отключить телефон до 20:00. В назначенное время потерпевший пришел в назначенное место и набрал злоумышленника. Тот забыл, что бартер должен состояться лично и попросил Романа подойти к терминалу. На этом общение прервалось, так как схема развода стала слишком очевидной.

Будьте внимательны, не ведитесь на разводы. Если вы все-таки отправили деньги мошенникам, обратитесь в полицию. Ранее мы сообщали о том, как уберечься от мошенников. А также о разводе от «АТБ«.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: