ЖИЗНЬ

Бюджет Днепропетровской области пополнился на 18 миллиардов гривен

За 9 месяцев 2018 года бюджет Днепропетровской области пополнился на 18 миллиардов гривен. Это почти на миллиард больше, чем планировали.

Этот показатель значительно выше, чем в 2017 году. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации.

«Восстановление и развитие инфраструктуры Днепропетровщины — одна из главных задач, которую перед нами ставит Президент Украины Петр Порошенко. Увеличивать объемы работ позволяет постоянный рост бюджета области. В 2018 году в главную копилку региона поступило 18 млрд грн — на 21 % больше, чем за 9 месяцев 2017-го», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Бюджеты городов и районов получили 12,4 млрд гривен. Это почти на 1,9 млрд гривен больше, чем за аналогичный период 2017-го. Самые высокие темпы пополнения бюджета в Покрове, Вольногорске, Марганце, Желтых Водах.

На 262 млн грн больше поступило в бюджеты громад. Они «заработали» 1,5 млрд грн. В лидерах — Зайцевская, Аульская, Китайгородская громады. На 2018 год бюджет утвержден в размере более 24 миллиарда гривен.

Ранее мы рассказывали о том, как в Днепропетровской области ремонтируют дороги. В список для реконструкции попали как дороги в населенных пунктах, так и крупные трассы.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: