ЖИЗНЬ

В Днепре пройдет фестиваль грузинских вин GEORGIA WINE FEST 2018

Вино — важная составляющая грузинской атмосферы. Если вы никогда не пробовали настоящее вино, но очень хотели — у вас будет такой шанс на предстоящих выходных.

Организаторы уже полтора месяца готовят фестиваль GEORGIA WINE FEST 2018. Об этом в медиацентре Информатор рассказали организатор проекта, руководитель грузинской общественной организации «Эрис Эртоба» Алиада Канкава-Мансурова, event-менеджер компании Alef Estate Екатерина Юдченко, организатор проекта, управляющий партнер международного агентства Faberge-Media Анна Жихарева-Толстик, организатор проекта, организатор международных фестивалей, продюсер киноакадемии DneprCINEMA Елена Рожко.

Анна Жихарева-Толстик рассказала, что уже полтора месяца ведется плотная подготовка замечательного события. Фестиваль нацелен на грузинскую культуру и покажет, как нужно любить свою страну и прививать традиции детям. Грузины умеют любить свою родину и культуру. «Моя миссия в жизни, наверное, сделать то же самое и с украинскими детьми. Научить их любить свою страну», — сказала организатор проекта Анна.

Задача фестиваля — показать многообразие грузинской линейки вин. На фестивале будут достойные бренды, а у всех гостей праздника будет ощущение, что они попали в Грузию. «Мы разделим площадку на локации-местности и покажем, из каких частей состоит эта страна. В подборе участников мы основывались на отзывах и профессионализме. Только лучшие хачапури. Только лучшие вина. Только лучшие танцоры и только лучшие люди», — сказала Анна Жихарева-Толстик.

Екатерина Юдченко подчеркнула, что Грузия — это что-то невероятное. «Мы рады предоставить нашу площадку для проведения мероприятия. Она очень комфортная и красивая», — сказала Юдченко.

Елена Рожко как руководитель пиар-агенства очень рада, что в Днепре набирает обороты фестивальное движение. «Грузинский проект очень красочный. Все, кто придут на площадку, получат заряд позитива и грузинское гостеприимство. Хорошо, что есть площадка под шатром с достаточным количеством столов и стульев. Побывав там однажды, вы будете приезжать на все мероприятия», — сказала Елена Рожко.

Площадка была очень важной для организаторов. На площадке ТЦ «Наша Правда» можно проводить большие мероприятия. «Мы понимаем, что торговый центр вкладывается финансово и поддерживает досуг горожан», — подчеркнула Алиада Канкава-Мансурова.

В октябре в Грузии проходит урожай винограда и проводятся праздники, связанные с виноградом. Организаторы решили переложить это мероприятие в масштабе грузинских вин.

Организаторы с душой подошли к фестивалю

Организаторы с душой подошли к фестивалю

Грузия несет более семейные традиции культуры потребления еды. Поэтому привлекли на фестиваль тех людей, которые могут передать настоящую культуру грузинской гастрономии без адаптации под ресторанный вид. Шашлык можно будет увидеть во всем его разнообразии из разного вида мяса. Будет много специй, сыров, хинкали, хачапури и вин. Конечно, все это будет под замечательную музыку.

«Самое эффектное — давка винограда. В чан засыплют около 150 килограммов винограда. Обещаем любовь и тепло, ведь мы знаем, что Украина и Грузия – неразделимы», — сказала Алиада Канкава-Мансурова.

Организаторы не хотят показать застолье. Цель — показать культуру и семейные ценности. Для жителей Украины и днепрян, в частности, дети Грузии приготовили свои поздравления прямо со студии.

Мероприятие начнется 13 октября в 17:00. А когда закончится, организаторы ответить не смогли. «Оно не закончится до тех пор, пока мы не разберем свои локации», — пошутила Алиада Канкава-Мансурова.

Ранее Информатор сообщал, как в Днепре пройдет День защитника Украины.

Цель - показать культуру и семейные ценности

Цель — показать культуру и семейные ценности

Артем Подеревянский

Фото: Глеб Пархомец

Видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: