ЖИЗНЬ

Качественно и быстро: Омелян высоко оценил работу председателя ДнепрОГА Резниченко

12 октября самолет с министром инфраструктуры Украины на борту приземлился в международном аэропорту «Днепропетровск». В ходе рабочей поездки Владимир Омелян оценил не только отремонтированную трассу на Запорожье, но и путепровод, по которому около 20 тысяч машин теперь ежедневно выезжают за пределы города, не наматывая лишние километры.

Строительство путепровода на объездной вокруг Днепра началось в 2012-м, однако из-за нехватки финансирования приостановилось, — сообщает Информатор. В начале 2018 года вторую жизнь в долгострой вдохнула Днепропетровская облгосадминистрация.

«Когда говорят, что в Украине нет людей, которые способны делать качественные изменения, то Днепропетровская область и Валентин Резниченко показывают — такие люди есть. Когда говорят, что ничего не меняется, то Днепропетровская область показывает — изменения возможны. И эти изменения уже происходят. Мы видим совершенно новую трассу между Днепром и Запорожьем, которой не было с десяток лет. Она сделана за очень короткий промежуток времени», — отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«На инфраструктурный объект, который простоял заброшенным шесть лет, из областного бюджета выделили более 40 миллионов гривен. Дополнительные средства — результат реформы децентрализации Президента Украины Петра Порошенко», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Забавно, что еще прошлым летом министр вместе с советником председателя области смотрели на недостроенный мост, а сегодня, стоя на том же самом месте, видят совсем иную картину. Между двумя крупнейшими промышленными областными центрами — Днепром и Запорожьем — наконец появилась трасса европейского уровня. Обновляли шоссе в два этапа. В прошлом году отремонтировали 16 километров пути, в этом году — еще до 20-ти километров. Это обеспечило беспрепятственное движение транспорта. Общая стоимость ремонта — более 1 миллиарда гривен.

«Год назад на этом же месте мы смотрели с Владимиром Омеляном на непонятный недострой, который даже не напоминал мост. Новый путепровод построили за 65 дней, и сегодня он открыт для автотранспорта. Сейчас жители и гости Днепра ездят не «петлей» через поле, а по ровной, идеальной, капитально отремонтированной дороге», — отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

«Областной бюджет, по сути, взял тяжелую ношу финансирования на свои плечи. Мы показали, что при должном менеджерском и управленческом подходе дороги в области все же могут появляться. Задача, которую губернатор поставил перед своей командой, очень простая: в ближайшие 3-4 года все основные трассы должны быть сделаны так, как в данный момент выглядит трасса Днепр-Запорожье», — добавил советник председателя ДнепрОГА.

Стоит напомнить, что во время рабочей поездки в Днепропетровскую область Президент Петр Порошенко также ознакомился с ходом строительства объездной дороги. Также мы периодически проверяли, как проходят строительные работы, а также рассказывали об испытаниях, которые провели перед открытием моста.

Владимир Омелян оценил не только отремонтированную трассу на Запорожье, а и путепровод

Владимир Омелян оценил не только отремонтированную трассу на Запорожье, а и путепровод

"Я рад, что есть люди, которые понимают объем поставленных перед ними задач и успешно их реализуют" © Владимир Омелян

«Я рад, что есть люди, которые понимают объем поставленных перед ними задач и успешно их реализуют» © Владимир Омелян

Строительство виадука на объездной вокруг Днепра началось в 2012-м

Строительство виадука на объездной вокруг Днепра началось в 2012-м

Путепровод на объездной собрали ровно за 65 дней

Путепровод на объездной собрали ровно за 65 дней

18-километровый отрезок ежедневно экономит время тысячам водителей

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины

Мария Чалая

Фото, видео: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх