ЖИЗНЬ

Не паникуйте — спасайте: где в Днепре пройти курсы по оказанию первой помощи

К сожалению, жизнь наполнена не только позитивными моментами. Каждый день в Днепре происходят пожары, взрывы, ДТП и прочие несчастья. Сотрудники ГСЧС, полиции и медики готовы оказать помощь в любой момент, однако не следует полагаться только на специальные службы. Некоторые ситуации требуют незамедлительного действия, поэтому правила оказания первой домедицинской помощи должен знать каждый.

Информатор подготовил для вас перечень курсов, где вы можете узнать азы первой домедицинской помощи. Не стоит рассчитывать на судьбу, рассчитывайте на себя.

БЕСПЛАТНЫЕ

«Медицинский корпус»

«Медкорпус», помимо спасения жизней, проводит тренинги для студентов, гражданского населения и военных. Занятия включают в себя разные аспекты — начиная от базовых принципов оказания помощи заканчивая правилами поведения в чрезвычайных ситуациях и военных действиях. На занятиях рассказывают о том, как останавливать кровотечение, обеспечивать проходимость верхних дыхательных путей, проводить сердечно-легочную реанимацию, эвакуировать пострадавших из авто и прочее. Курсы содержат в себе теорию и практику. На уроках можно поиграть с турникетом, а также сделать искусственное дыхание и массаж сердца учебному манекену. Занятия ведут практикующие врачи и парамедики с опытом с зоны боевых действий. Курсы совершенно бесплатные.

"Медицинский корпус"

«Медицинский корпус»

Где проводятся: ребята готовы провести курс в вашей школе\фирме\заведении. В основном занятия проходят в СК «Авангард» на Савкина, 2а.

Как найти: сайт, телефон: (093) 093-13-12.

ГСЧС

На занятиях собирают группу до 20 человек. Пройти курс может любой желающий совершенно бесплатно. Уроки проводятся в выходные по мере набора группы в здании учебного корпуса ГСЧС на Паникахи, 23. Каждый урок длится 6 часов. Преподают сотрудники службы спасения и Красного Креста — Дарья Гречищева и Владимир Солдаткин. Чтобы записаться на курс, необходимо всего лишь отправить свое имя и контактный телефон на номер (096) 864-39-39. На занятия желательно носить с собой тетрадь, ручку, аптечку и латексные или нитриловые перчатки. Студенты обучаются приемам базовой поддержки жизни, перекладывания пострадавшего в стабильное положение, оказания помощи при утоплении, алгоритмам распознавания болезней, оказанию помощи при травмах, остановке кровотечения, а также помощи при ожогах, судорогах и отравлении.

ГСЧС

ГСЧС и Красный крест

Где проводятся: улица Паникахи, 23.

Как найти: (096) 864-39-39.

ПЛАТНЫЕ

unisafe

Полный курс состоит из двух частей — @Uni и @Safe. Вы можете пройти начальный курс, расширенный или полный, можете выбрать удобные даты каждого занятия. Программа курса полностью соответствует международным стандартам, и, вместе с тем, она адаптирована к украинским реалиям. Практические занятия на специальных манекенах и моделирование критических ситуаций помогут вам закрепить полученные знания.

unisafe

unisafe

Где проводятся: в зависимости от наполнения группы

Как найти: (096) 056-10-66.

Сколько: 700 гривен.

«Патриот»

Центр подготовки «Патриот» – это команда военных специалистов из Украины, Грузии, Израиля и США, которые помогают нашей стране построить эффективную систему государственной безопасности и обороны. За год работы в зоне АТО центру удалось подготовить около 2 000 бойцов различных подразделений.

Патриот

Патриот

Где проводятся: ул. Данила Галицкого, 2а.

Как найти: (067) 757-68-60.

Сколько: от 3 000 гривен.

Помните, жизнь может подкинуть множество сюрпризов, в том числе и неприятных. Подготовьтесь к ним заранее — запишитесь на курсы. Ранее мы сообщали о том, где в Днепре выучить украинский.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: