ВЛАСТЬ

В Днепре Юлия Тимошенко рассказала о новой системе государственного управления

12 октября Днепр посетила Юлия Тимошенко. В одном из медиацентров города она рассказала о новом экономическом курсе, о том, что стоит менять в Конституции и что не так с современной властью.

В начале своей пресс-конференции Юлия Тимошенко поздравила всех с Томосом для Украины. «Единственная поместная церковь была мечтой многих украинцев, и сейчас она начала сбываться. Это событие — решение, которое ведет Украину к миру и любви. Главное — не допустить, чтобы его использовали для нагнетания агрессии», — отметила Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко рассказала, что сегодня она приехала на родную землю, чтобы поздравить alma mater — ДНУ со 100-летием. Юлия Владимировна призналась, что это гордость чувствовать себя частью 170-тысячной армии выпускников. Она уверена, что университет — это плацдарм, который позволит сделать из Украины страну инновационного развития.

После этого Юлия Тимошенко рассказала, что ее приезд в Днепр сопровождается «никчемной грязью» со стороны высших должностных лиц. «По поручению Президента, против меня приготовили целый ряд провокаций. Во-первых, развесили ситилайты с уничижительными словами против меня. Неужели это президентское дело? Развесили по Днепру сообщение, что я якобы приглашаю людей на встречу и буду раздавать продукты, финансовую помощь. Успешную страну невозможно строить на грязи. Сегодня Украина входит в «десятку» самых бедных стран мира по оценкам Bloomberg. Это говорит о том, что за фасадом фальшивого патриотизма действующей власти скрываются неприглядные вещи. Это коррупция — и в поставках армии, и в государственном бюджете», — говорит Юлия Тимошенко.

Как говорит Юлия Тимошенко, для изменений в стране нужна новая система государственного управления. По ее словам, сегодня проблема в том, что есть хаос в управлении, в судах, безнаказанность чиновников, слабое местное самоуправление, которое не дает развиваться громадам. Не соблюдается главная норма Конституции (в статье № 5 сказано, что источником власти является народ). Умные и сильные молодые люди выкинуты «на маргинес», а у власти стоят коррупционеры, мошенники без любви к стране, с жестоким отношением к людям.

Юлия Тимошенко предлагает концепцию новой Конституции. Больше 100 конституционалистов, правоведов, ученых, общественных деятелей работают вместе, чтобы усовершенствовать эти предложения и дать им жизнь. В ближайшее время ее команда хочет приступить ко всеукраинскому обсуждению предложений. По ее словам, новый Президент имеет все полномочия провести референдум касательно принятия новой Конституции, которая даст людям новую систему управления и причастность.

Кроме этого, команда Юлии Тимошенко разработала новый экономический курс, новую стратегию видения для всех, кто хочет увидеть другой алгоритм. По ее словам, более 70 % людей считают, что ситуация в стране не изменилась или стала еще хуже. Главное, что сделает новый  курс  — изменит сырьевую экономику на инновационное развитие. Когда деньги вкладываются не в тюрьмы и силовые структуры, а в науку, образование и молодежь. Курс предлагает новую налоговую систему, тарифную политику, где тарифы могут быть вдвое ниже. Это и денежно-кредитная политика для предпринимателей, как в Европе, и микрокредитирование для молодежи. Это не менее 7 % роста экономики каждый год. Упор будет идти на внутренний рынок, а основным драйвером выступают инновационные сферы. Планируется, что в Украине будет 100 %-я переработка сырья на территории нашей страны, и использоваться сырье будет для украинских нужд. Особое внимание уделят инфраструктурным проектам и жилью, чтобы сделать его доступным для всех. Для этого Юлия Тимошенко разработала 4 шага:

1) отменить первый взнос;

2) ипотека с не более 2 — 3 % годовых;

3) внедрить долгосрочные кредиты;

4) раскрепостить строительную сферу.

Цель нового курса — дать народу Украины такие возможности, чтобы люди не уезжали из страны. Уже 19 октября вместе соберутся сотни экономистов, экспертов, финансистов и предпринимателей из всех сфер, чтобы доработать новый курс экономики. Также с 19 октября в вики-режиме начнется всеукраинское обсуждение, чтобы до выборов люди знали в деталях, как выглядит курс. Благодаря обсуждениям каждый гражданин Украины может внести свои предложения и изменить страну.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: