ЖИЗНЬ

Что думают в Днепре: нужны ли городу измерители скорости на дорогах «TruCAM»

8 октября на дорогах Украины снова появились измерители скорости TruCam. Их установили на самых аварийно-опасных дорогах страны, чтобы снизить количество ДТП. Днепропетровская область, правда, в этот перечень не попала, так что единственным радаром наших водителей до сих пор остается их собственная совесть.

Когда TruCam дойдут до нас — пока непонятно, ну а мы тем временем решили узнать, что думают об этом жители Днепра.

В Google-формах из тысячи проголосовавших почти 60 % считают, что радары в городе все-таки нужны. И около 40 % верят, что можно было бы обойтись без них.

В Telegram сторонников измерителей скорости оказалось даже больше — 76 процентов. Примерно такой же результат и в Facebook — 72 процента за и 28 — против.

В комментариях мнения, как и всегда, разделились. Кто-то считает, что радары помогут избежать большого количества ДТП и дисциплинировать водителей, кто-то — что тем, кто «летает» по городу, никакие измерители скорости не помешают. Однако вывод однозначен: абсолютное большинство опрошенных жителей Днепра считают, что радары в городе нужны.

Ну и для тех, кто все еще не понял, почему Информатор позволяет себе мерить мнение жителей Днепра, напомним о статистике посещения сайта по данным Google Analitycs.Статистика Информатора за август
Мерили, меряем и мерить будем! Если у вас есть идеи для опроса, пишите на электронную почту Информатора: dnepr@informator.ua. Результаты нашего предыдущего опроса читайте здесь.

Кристина Лях

Видео: Андрей Шушпан

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх