UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить говядину по-бургундски

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить говядину по-бургундски

Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину по-бургундски.

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

  • говядина (мякоть) – 800 г;
  • говяжий бульон – 1 стакан;
  • бекон – 70 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • красное сухое вино – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • букет гарни (веточка тимьяна, 5 – 6 веточек петрушки, 2 лавровых листа);
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо порубить кубиками со стороной 3 см. Раскалить на сковородке немного растительного масла и обжарить на нем бекон до золотистой корочки.
  2. Выложить бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжарить говядину.
  3. Теперь выложить говядину на бумажную салфетку, затем вместе с беконом переместить в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпать солью и перцем по вкусу.
  4. Следом в сковородку отправить порубленные морковь и две луковицы, обжарить их до легкого румянца и добавить к мясу.
  5. Вылить вино в сковородку, на которой обжаривали мясо и овощи, оставить на минуту — и также добавить в кастрюлю. Туда же отправить подогретый бульон, мелко порубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  6. Вынуть мясо из кастрюли и переложить в чистую огнеупорную посуду.
  7. Соус, в котором оно тушилось, процедить и загустить: в глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  8. По очереди обжарить на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и крупно порубленную луковицу и добавить в кастрюлю к мясу.
  9. Залить все соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут. Перед подачей вынуть букет гарни.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления говядины по-бургундски и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.