Полезные и вкусные рецепты: как приготовить говядину по-бургундски
Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину по-бургундски.
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
- говядина (мякоть) – 800 г;
- говяжий бульон – 1 стакан;
- бекон – 70 г;
- свежие шампиньоны – 350 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 150 г;
- красное сухое вино – 300 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- букет гарни (веточка тимьяна, 5 – 6 веточек петрушки, 2 лавровых листа);
- сливочное масло;
- растительное масло;
- свежемолотый черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо порубить кубиками со стороной 3 см. Раскалить на сковородке немного растительного масла и обжарить на нем бекон до золотистой корочки.
- Выложить бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжарить говядину.
- Теперь выложить говядину на бумажную салфетку, затем вместе с беконом переместить в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпать солью и перцем по вкусу.
- Следом в сковородку отправить порубленные морковь и две луковицы, обжарить их до легкого румянца и добавить к мясу.
- Вылить вино в сковородку, на которой обжаривали мясо и овощи, оставить на минуту — и также добавить в кастрюлю. Туда же отправить подогретый бульон, мелко порубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Вынуть мясо из кастрюли и переложить в чистую огнеупорную посуду.
- Соус, в котором оно тушилось, процедить и загустить: в глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- По очереди обжарить на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и крупно порубленную луковицу и добавить в кастрюлю к мясу.
- Залить все соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут. Перед подачей вынуть букет гарни.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления говядины по-бургундски и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.