ЖИЗНЬ

В Днепре спасатели сняли котенка с 18-метровой высоты

28 октября, в 11:21, на линию «101» сообщили о том, что в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра кот забрался на дерево и не мог слезть. Инцидент случился в переулке Крушельницкой.

По указанному адресу направили дежурный караул 3-й государственной пожарно-спасательной части. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Прибыв на место, спасатели увидели, что кот находился на высоте около 18 метров. Чтобы снять животное с дерева, пожарным понадобилась автолестница. В операции по спасению кота задействовали 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Если вы видите на дереве котенка, который не может слезть или любое другое животное в беспомощном состоянии на улицах города, не проходите мимо. Обратитесь на линию «101», «102» или в КП «Зооконтроль». Животные заслуживают не меньшего внимания, а иногда, кроме нас, о них просто некому позаботиться.

Напомним, что 11 июля сотрудники ГСЧС Днепра спасли двух котов. Также мы сообщили, что 14 марта на трассе Днепр — Новомосковск полицейские обнаружили сову. Птица не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в помощи.

Котенка сняли с высокого дерева

Котенка сняли с высокого дерева

Если вы увидели животное в беде - не проходите мимо

Если вы увидели животное в беде — не проходите мимо

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх