ЖИЗНЬ

В Днепре в школе № 14 заболели дети: подробности

8 ноября в социальных сетях появилась информация о массовом отравлении учеников из школы № 14, которая находится на улице Батумской. В свете недавних событий, когда в школе № 62 отравились более 20 человек, новость посеяла панику. 

Оказалось, что случаи отравления в школе № 14 действительно зафиксированы. Сколько детей пострадало и в чем причина их заболевания, узнавал Информатор.

«Мы регулярно созваниваемся с родителями детей, которые пропускают занятия в школе, выясняем, в чем причина. Сегодня на уроки не пришли 28 учеников, среди которых 20 старшеклассников. Родители сообщили, что у детей были появились симптомы отравления: тошнота, повышенная температура», — рассказала исполняющая обязанности директора Ирина Бутко.

Ее слова подтвердила и Алла Заярная — заместитель директора школы по вопросам питания. Она также сообщила, что за помощью к медикам обратились далеко не все: в большинстве случаев родители справились «своими силами», и дети завтра вернутся в школу.

«В старшей школе симптомы отравления проявились у 20 детей: 18 из них не обращались за помощью к медикам. Один из учеников посетил врача, где ему поставили диагноз ротавирусная инфекция. Еще одному школьнику вызывали «скорую», но от госпитализации он отказался. Что касается учеников младшей школы, где симптомы отравления появились у 8 детей, за помощью к врачам обратились четверо. Двоим из ребят поставили диагноз ротавирусная инфекция и отправили на больничный», — сказала Алла Заярная.

Сразу после того как в школе появилась информация о возможном отравлении, в школе началась проверка. Столовую посетили сотрудники лабораторного центра (бывшая санитарно-эпидемиологическая служба) и взяли на анализы все необходимые образцы и смывы. Результаты анализов будут готовы в течение нескольких дней.

До тех пор, пока проверка не окончена, школьная столовая будет работать в обычном режиме. Директор пояснила, что столовую закрывать не будут, так как согласно нормам, в школе нет карантина: «Если бы количество случаев отравлений достигло 20 % от всех учеников школы — мы были бы вынуждены закрыть столовую. В нашем случае зафиксировано не более 30 случаев среди практически 600 учеников, а соответственно говорить об эпидемии рано».

Стоит отметить, что Информатор успел анонимно пообщаться с несколькими учениками школы и их родителями. Ученики разного возраста и разных классов поделились, что во время уроков учителя сообщили им о том, что в школе зафиксированы случаи отравления. Дети также рассказали, что еда в школьной столовой им нравится: готовят вкусно, а порции большие. Ни один из учеников, с которыми нам довелось пообщаться, не жаловался на качество еды, приготовленной в школе.

Предварительно, результаты анализов будут известны в понедельник. Информатор продолжит следить за тем, как развиваются события в школе № 14. Ранее сообщалось, кто и чем кормит детей в школах Днепра.

Пост Кости Сытника

Пост Кости Сытника

Оказалось, что случаи отправления в школе №14 действительно зафиксированы

Выяснили, что случаи отправления в школе № 14 действительно зафиксированы

 Информатор продолжит следить за тем, как развиваются события в школе №14

Информатор продолжит следить за тем, как развиваются события в школе № 14

Ирина Спивак

Фото: Дмитрий Федров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: