ЖИЗНЬ

В Днепре объяснили, почему в квартирах холодно

Зима уже вовсю стучится в двери: опавшую листву кутает иней, дни теперь короче, а просыпаться по утрам становится в разы сложнее, ведь так не хочется вылазить из-под одеялка. Ситуацию усугубляет отсутствие отопления в квартирах и в коммунальных учреждениях. 

Заммэра Михаил Лысенко рассказал, почему не отапливаются помещения и как с этим бороться. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу заместителя городского головы в Facebook.

Обычно отопление включают в октябре, когда среднесуточная температура не превышает 8 градусов тепла несколько дней подряд. Но в этом году осень порадовала нас необычайно теплой погодой, видимо, поэтому и начало отопительного сезона несколько затянулось. Информатор провел опрос и выяснил, топят ли в квартирах Днепра. По состоянию на 4 ноября: из 2000 опрошенных 93 % сообщили, что в их домах все еще холодно. Михаил Лысенко рассказал, что проблема с запуском отопления затрагивает не только Днепр и не только Украину, она также свойственна и другим развитым странам. Так что не следует винить во всем городскую власть и коммунальщиков.

«Дело в том, что в связи с окончанием отопительного сезона, теплоноситель по ряду причин сбрасывается из самой системы отопления. Заранее предусмотреть это ни у кого в мире не представляется возможным — ни технически, ни физически. Перед стартом отопительного сезона теплоноситель подается в систему и заполняет ее. Однако те, кто учил в школе физику, а не прогуливал уроки, покуривая сигареты LM, должны знать, что при повышении температуры все объекты и субстанции расширяются. Соответственно, до включения котельных на полную мощность это ни технически, ни теоретически не представляется возможным ни в одной даже из самых развитых стран мира», — написал Михаил Лысенко.

Также заммэра рассказал, что с момента запуска котельных городской совет предусмотрел регламент в размере 2 — 3 недель для устранения всех неполадок. Более того, он призвал жителей города обращаться с жалобами не только в КП «Теплоэнерго», но и на горячую линию мэра: 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12.

Ранее мы сообщали о том, как экономить на коммуналке. Также говорили о самых важных номерах телефона в Днепре.

Заместитель Филатова объяснил причину проблем с отоплением в Днепре

Заместитель Филатова объяснил причину проблем с отоплением в Днепре

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: