НОВОСТИ

В Днепре на 13 лет посадят мужчину, который убил своего сына

Два года назад в Днепре мужчина убил своего сына во время алкогольной ссоры. На днях дело завершили и вынесли преступнику наказание.

В ночь с 17 на 18 мая 2016 года мужчина вместе с сыном выпивали. Внезапно между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Разъяренный мужчина нанес сыну около 4 ударов ножом по голове и телу и около 5 ударов тупым предметом. Травмы парня оказались несовместимы с жизнью. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Мужчина до последнего отрицал свою вину. Он утверждал, что его сын якобы влез в долги и просил у него деньги. В ту ночь сын позвал отца к себе домой, потому как боялся оставаться один —  ему постоянно угрожали и требовали нужную сумму. По версии преступника, его сына убили «вымогатели». Они же якобы избили и самого мужчину, но он успел сбежать. Однако следователи эту информацию не подтвердили. Практически все опрошенные свидетели говорили, что парень неплохо зарабатывал, не брал долги, а с отцом у него были весьма напряженные отношения.

После убийства мужчина хотел скрыться с места на автомобиле, но тогда его остановили патрульные. Они заметили, что мужчина был нетрезв, имел ссадины и кровь на лице. Он рассказал полицейским, что в квартиру к его сыну ворвались люди. Патрульные предложили проехать по адресу. Мужчина долго водил правоохранителей дворами, «не помнил» код от подъезда и путался в объяснениях.

После экспертиз и детального расследования Красногвардейский районный суд признал 61-летнего мужчину виновным. Ему вынесли приговор по ч. 1 статьи 115 УКУ (Умышленное убийство). И хотя преступник не признавал свою вину, ее доказали в Днепропетровской местной прокуратуре № 4. Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы.

Напомним, что в 2017 году в Днепре мужчина до смерти забил пенсионерку. Убийцу посадили на 8 лет.

Мария Голикова

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх