ЖИЗНЬ

Глеб Пригунов рассказал о последнем решении в вопросе строительства аэропорта в Днепре

На строительство нового аэропорта из госбюджета выделят 200 миллионов гривен. Президент Порошенко назвал строительство аэропорта в Днепре приоритетным заданием бюджета Украины на 2019 год.

«В 2019-м из госбюджета выделят средства на строительство нового аэропорта в смт Соленое. Отдельной строкой в госбюджете по инициативе Президента предусмотрено 200 миллионов гривен. На последнем совещании с Кабмином была поставлена задача от Петра Порошенко о том, что в Днепре должен быть современный аэропорт. Рабочее название аэропорта – «Приднепровье», — сообщил глава бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Глава областного совета Глеб Пригунов прокомментировал: «Специалисты со всей страны были привлечены для разработки проекта аэропорта. Было множество предложений касательно места строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы. Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей позволит объединить пассажиропотоки двух регионов. Этот масштабный проект – шаг в цивилизованное будущее двух регионов!»

Как известно, сейчас зарегистрирована поправка в бюджет про выделение средств в размере 1 миллиарда гривен на строительство современного аэропорта в Днепре. Поправку подписали народные депутаты БПП Андрей Павелко, Иван Куличенко, Максим Курячий, Татьяна Рычкова.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: