ЖИЗНЬ

Филатов о переименовании Днепропетровской области, уникальных подонках и искусстве воина

Только жители города пришли в себя от различных переименований в связи с декоммунизацией, как ребром встал вопрос переименования области. В интернете начали популяризировать один из вариантов будущего названия, что привело к многочисленным спорам и разногласиям. 

На днях этот вопрос решился. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу в Facebook Бориса Филатова.

Мэр Днепра решил поставить окончательную и жирную точку в споре, который посвящен переименованию области. Филатов написал, что никакого «мегасрача» собственно и не существует. Он считает, что есть агрессивная позиция меньшинства, которым руководит народный депутат.

«А есть мнение подавляющего большинства земляков, которые искренне не понимают, почему им принудительно навязывают мыслеформы новояза, возникшего в мозгу пары десятков человек», — сообщил мэр.

Он также подметил, что грязью обливают всех, кто против названия «Сичеславщина». Тех, кто против, называют «русскомирцами» и «ватниками». Это все потому, что люди не хотят идти на поводу у меньшинства.

Также Борис Филатов объяснил, почему термин «Сичеславщина» — новояз: «Маломальский исторический анализ показывает, что термин этот зародился в начале прошлого столетия в кругах национально-либеральной интеллигенции, но так и не нашел отклика в умах людей. В те времена вообще было модно изобретать новые слова и аббревиатуры».

Мэр Днепра рассказал историю успеха, касаемо переименования области. «Вы же помните, как я говорил вам о том, в чем состоит настоящее искусство воина? Правильно! В умении ждать. Публика вылила на меня и так столько грязи, что надо было дать им возможность расслабиться и почувствовать иллюзию успеха. А теперь и ежу понятно, что не будет Сичеславской области, а будет Днепровская», — подытожил Филатов.

Ранее Информатор сообщал, что Борис Филатов договорился с Петром Порошенко о строительстве аэропорта в Днепре. Во время встречи с Президентом городской голова Днепра также обсудил вопрос переименования области.

Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: