ЖИЗНЬ

Дальнобойщик под наркотиками и спасенные птицы: итоги недели от полиции и спасателей

Минувшая неделя для Днепра ознаменовалась несколькими резонансными происшествиями. Спасатели сообщили статистику событий за период с 19 по 25 ноября.

О том, как прошла минувшая неделя, в медиацентре Информатора рассказали Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, и Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции в Днепропетровской области.

  • Статистика от полиции

За неделю патрульные отреагировали на 3247 вызовов, а также составили 2278 админматериалов, из них: 52 — драки, 157 — семейные ссоры, 190 — нарушения общественного порядка. Также случилось 74 ДТП без пострадавших и 24 —  с пострадавшими. 61 водителя задержали за вождение в нетрезвом виде.

Наиболее резонансным стал случай 23 ноября. Патрульные задержали мужчину, который издевался над своей знакомой. Мужчина ехал на фуре по рабочим делам и предложил знакомой женщине подвезти ее. На протяжении всей ночи мужчина избивал ее, мучил и угрожал. Только утром, подъехав к заводу «Интерпайп», он выбросил раздетую женщину из автомобиля, забрав мобильный телефон, и уехал прочь. При общении с водителем фуры инспекторы заметили у него признаки сильного наркотического опьянения — красные глаза, неразборчивая речь, зрачки абсолютно не реагировали на свет. Стоит отметить, что это был тот самый водитель груженного DAFа, который 25-го сентября сбил пожилую женщину на Донецком шоссе.

Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области

Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции в Днепропетровской области

  • Статистика от ГСЧС

За неделю спасатели осуществили 280 выездов, обезвредили 179 боеприпасов. В области зафиксировали 123 пожара, 73 из них — в жилом секторе, подобные случаи участились из-за использования неисправных обогревателей. В пожарах на минувшей неделе погибли 5 человек, пострадали — 4, троих удалось спасти. 77 раз спасатели оказывали помощь населению, им удалось спасти 29 человек, 6 из которых — дети.

Дарья Гречищева решила внести в статистику немного позитива и добавила, что 25 ноября, в 9:05, на линию «101» поступило сообщение от неравнодушной жительницы города. Женщина сообщила, что в садовом обществе «Зеленая долина» нужна помощь диким птицам, которые находятся на полузамерзшем озере. Водолазы-спасатели установили, что из-за резких заморозков птицы оказались в ледяном плену, и освободили пернатых.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Маргарита Турчак

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх