ЖИЗНЬ

В Украине ввели военное положение

Весь день Украина, замерев, ждала решения Верховной Рады касательно ответных действий со стороны нашего государства на российскую агрессию в Керченском проливе. 26 ноября, в 16:00, началось заседание, по итогу которого объявили о введении в стране военного положения.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал введение военного положения в Украине до 28 декабря. Об этом сообщает Информатор.

Назначенное на 16:00 заседание долго не могло начаться. Только в 16:38 открыли регистрацию, зарегистрировались 338 депутатов. Народный депутат Олег Ляшко требовал перерыва и консультации с Президентом. В 16:52 объявили перерыв на 10 минут. В 17:16 начал выступать Президент Петр Порошенко, он отметил, что военное положение — это не начало войны. «Наша общая обязанность — защитить Украину. Это не только защита территории или военной техники, это защита людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы защититься от нашего агрессивного и неадекватного соседа», — сказал Гарант.

После череды перипетий закон «О введении военного положения в Украине» все же приняли. Он обязует ввести военное положение в Украине на 30 суток — с 9:00 28 ноября. Такой короткий срок выбрали для того, чтобы военное положение не сказалось на проведении выборов. Военное положение ввели исключительно на территориях Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Сумской, Запорожской, Донецкой областях, а также в водах Керченско-Азовской акватории. Стоит отметить, что Днепропетровской области военное положение не коснулось. За это беспрецедентное решение проголосовали 276 депутатов, 30 депутатов проголосовали против.

Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения. Причиной стала российская агрессия в Керченском проливе, в результате которой в плен попали украинские суда и пострадали военные.

О том, что значит ВП для жителей Днепра читайте тут. Что думают в соцсетях — тут. Также мы говорили о том, что полиция и спасатели работают в усиленном режиме.

За это беспрецедентное решение проголосовали 276 депутатов, 30 депутатов проголосовали против

За это беспрецедентное решение проголосовали 276 депутатов, 30 депутатов проголосовали против

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: