SEO

Вода на каждый день – минеральная или очищенная фильтром для воды?

Задаваться вопросом о том, какая вода полезней для постоянного употребления – минеральная или очищенная, как минимум – некорректно. Из-за основного отличия в составе, каждая из них предназначена для разных целей и по-разному воспринимается человеческим организмом. Какую воду лучше использовать для ежедневного потребления, рассмотрим ниже в статье.

Польза и вред минеральной воды

Минеральной называют воду, добытую из естественных источников или минерализованную искусственными способами. В ее составе содержатся соли, щелочи, микроэлементы. В зависимости от пропорционального соотношения этих элементов, ее маркируют как столовую, лечебную или предназначенную для наружного применения. Название «лечебная» – условное, так как фактически такая жидкость не лечит, а используется для профилактики или в комплексной терапии при лечении определенных заболеваний. При этом питье воды, насыщенной минеральными веществами, в большом количестве и на протяжении длительного времени не рекомендуется и не назначается людям с хроническими заболеваниями.

Чрезмерное употребление минеральной воды превращает целебные свойства природных источников в переизбыток химических элементов в организме. Для взрослых это чревато нарушением работы почек, желчного пузыря, ЖКТ. Для детей крайне не рекомендовано употребление воды с содержанием сульфатов, которые влияют на развитие костных тканей.

Негазированную, но все же минеральную воду не рекомендуется кипятить и использовать для приготовления пищи. Поэтому лучше купить фильтры для воды, которые очищают ее от всех нежелательных примесей.

Надежнее покупать очищенную воду или очищать ее дома?

Существует два варианта для того, чтобы использовать чистую воду каждый день у себя дома:

  • покупать ее в точках разлива или с доставкой на дом;
  • установить систему фильтрации воды дома.

Первый вариант неэкономичен. К стоимости каждого литра добавляются затраты на доставку и наценка за услуги компании-поставщика. Кроме этого, необходимо заранее планировать количество необходимого литража, учитывать время доставки и возможные задержки.

При этом обратите внимание на главный момент – проверка качества очистки воды. Как часто меняют картриджи поставщики, которые занимаются промышленными объемами? Какие используют комплектующие и тару? Что в составе фильтрующих веществ? Ответы на эти вопросы вы как потребитель можете узнать только со слов продавца. Поэтому лучший фильтр – тот, работу которого можно контролировать самостоятельно.

Домашняя система фильтрации воды выгодна в плане экономии и удобства использования. Установленный дома фильтр обратного осмоса избавит вас от зависимости от услуг поставщика, который использует такую же установку, но только в промышленных целях. Те, кто раньше использовал габаритные бутыли с помпой, которые занимают немало места на кухне, оценят незаметное компактное расположение системы под мойкой. От ожидания фильтрации воды избавит накопительный бак. Картриджи префильтров, постфильтра, обратноосмотическую мембрану можно менять не одновременно, а каждый – по мере необходимости. К тому же обратный осмос отличается самой высокой степенью очистки воды. Очищенная от бактериальных и органических загрязнений вода пригодна к употреблению.

Одноразовые затраты на установку системы позволят постоянно пользоваться чистой водой, впоследствии не переплачивая за ее покупку. При покупке фильтра в ТМ Бриз в точках продаж в городах Днепр, Каменское, Никополь, Запорожье установка бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: