ЖИЗНЬ

Подарите счастье на Новый год: как помочь особенным животным в Днепре

В город близится Новый год, каждый будет загадывать желание под бой курантов, мечтая стать богатым, полететь в теплые края и добиться успеха. Но Дед Мороз среди прочего также услышит скромные просьбы от братьев наших меньших: «хочу быть любимым», «мечтаю обрести дом».

В медиацентре Информатора рассказали, как живется четвероногим с инвалидностью и как можно им помочь. Редакция не понаслышке знает, что животные с травмами ничем не отличаются от остальных.

Ольга Уманчик — волонтер мини-приюта «Мы за право на жизнь», и Инна Ковтун — волонтер мини-приюта «Мы за право на жизнь», рассказали, что уход за животными — это большой труд. Сложно все делать самостоятельно, поэтому волонтеры полагаются на помощь активистов и просто неравнодушных жителей Днепра.

Сейчас в приюте находятся 90 питомцев, 10 животных имеют значительные травмы. Например, собака Белочка потеряла одну лапку, коты Луи и Мэрилин остались с одним глазом, а кошечка Пушинка и вовсе теперь слепая. Увечья животные получили из-за болезни или жестокости людей.

Если вы хотите помочь мини-приюту «Мы за право на жизнь» финансово — то адресуйте пожертвования на карту волонтера Ольги Уманчик. Номер карты: 5168 7573 0950 5560. Более подробную информацию и контактные номера волонтеров можно найти на Facebook-странице приюта.

Малыши пришли в гости к Информатору

Малыши пришли в гости к Информатору

Коты чувствуют себя хорошо

Коты чувствуют себя хорошо

Совершите чудо - заберите себе котика

Совершите чудо — заберите себе котика

Или собачку

Или собачку

Какие в Днепре есть приюты

  • Приют, общество защиты животных «Ковчег«. «Помогаем найди дом и любящих хозяев бездомным животным Днепра и Днепропетровской области. Проблема бездомных животных — наша общая проблема», — указано на сайте приюта.
  • Мини-приют «Лучик Надежды«. Это приют для малышей, попавших в сложную ситуацию. Здесь они проходят лечение и реабилитацию. Потом пристраиваются в семьи.
  • Приют для животных «Друг«. Каждый удар сердца, вдох и выдох животных приюта «Друг», их настоящее и будущее напрямую зависят от неравнодушных жителей Днепра. Вместе мы сможем подарить им Жизнь.
  • Мини-приют «Право на жизнь«. Чем больше уличных животных окажутся со временем домашними – тем лучше. Подбирая животное на улице, волонтеры поддерживают наших братьев меньших.

Чем можно помочь приютам

Если вы не готовы взять себе животное, помогите пушистым другим способом — подарите приюту необходимые лекарства, предметы быта и еду либо поучаствуйте материально в лечении больных четвероногих. Присылайте деньги только проверенным приютам. Обычно волонтеры публикуют фото чеков из ветаптек или ветклиник.

Что нужно приютам:

  • сухие корма для котов и собак;
  • сухие корма для котов и собак с аллергией и проблемами пищеварения;
  • рис (сечка);
  • картон, тряпки;
  • игрушки для котов и собак;
  • наполнители для лотков;
  • лотки, переноски, домики;
  • витамины для котов и собак, лекарства (в основном перечень необходимых публикуют на страницах: капли для глаз, лекарства от блох, ушного клеща, лишая).

Каково это — приютить животное с травмой

Можно долго описывать эпопею воспитания кота с травмами, но ответ на вопрос: «Каково это…?», намного прозаичнее — так же, как и обычного. В июне текущего года один из журналистов Информатора подарил дом двоим котам из приютов. У Захара обнаружили инфекцию роговицы глаза. Малыш проходил долгое, неприятное и дорогостоящее лечение, но инфекция разошлась быстрее, чем ожидалось. Котику пришлось сделать операцию и полностью удалить один глаз. Сейчас Захар чувствует себя хорошо, он все так же мурчит, залазит на плечи хозяев, чтобы посмотреть, что там на столе, и охотится на птичек за окном. За пару недель кот адаптировался видеть только одним глазом, он чувствует себя любимым, и травма сильно не сказывается на нем. Второй котенок оказался с затрудненным дыханием, его состояние необходимо будет поддерживать в течение всей жизни, следить и быть готовыми к лечению. Но и Ярик не чувствует дискомфорта, он любит своего братика, гоняется за красной точечкой от лазерной указки и нападает на «злую руку».

Захар и Ярик чувствуют себя хорошо

Захар и Ярик чувствуют себя хорошо

Захар живет полноценной жизнью

Захар живет полноценной жизнью

Ранее мы рассказывали маленькие истории животных из приюта. Более того, в Днепре можно получить вознаграждение за живодера. Если вы не знаете, как помочь и куда нести, то «Национальный корпус» может сделать все за вас, активисты собирают провизию для приюта.

Маргарита Турчак

Фото: Глеб Пархомец

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: