ЖИЗНЬ

В Днепре активизировались мошенники, которые притворяются сотрудниками Нацбанка

В Днепре активизировались мошенники, которые пытаются выведать конфиденциальную информацию. Неизвестные обзванивают людей и задают вопросы относительно банковских карт и кредитов. 

Чтобы вызвать доверие и добиться нужной информации, злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности Нацбанка. Об этом Информатору сообщили читатели.

«Вчера моему отцу позвонили и сообщили, что он якобы оставил заявку на получение кредита. Далее начали подробно расспрашивать о том, какие банковские карты у него есть», — рассказал Егор.

Благодаря простому запросу в поисковике, мужчина выяснил, что с этого номера регулярно обзванивают людей. Злоумышленники не только интересуются банковскими картами, но и предлагают приобрести квартиры по низкой стоимости.

Информация о номере, добытая Егором при помощи поисковика

Информация о номере, добытая Егором при помощи поисковика

Егор также сообщил, что одним звонком мошенники не ограничились. Позднее они снова перезвонили, но уже с другого номера телефона. В этот раз злоумышленник представился сотрудником службы безопасности Нацбанка по имени Юра.

«Сразу после этого я попросил его сообщить полную информацию: имя, фамилию, должность. Сразу после этого мошенник положил трубку. Я перезвонил и задал вопрос, мол, неужели люди все еще верят в подобные «разводы». После этого мужчина стал разговаривать грубо и по-хамски. Мне показалось, что это наркоман или «сидевший»», — сказал Егор.

Читатель также сообщил номера телефонов, с которых поступали звонки. По его словам, мошенники используют номера (099) 097-93-81 и (066) 328-85-45.

«Я не обращался в полицию, так как понимаю, что в данном случае доказать факт мошенничества просто невозможно. Но надеюсь, что, узнав о подобных случаях, люди будут внимательнее и не станут сообщать мошенникам личную информацию», — поделился Егор.

Ранее Информатор рассказывал, что мошенники обзванивают жителей Днепра и просят денег для вашего друга, который якобы попал в аварию. Также сообщалось, о мошенниках, которые атаковали клиентов «ПриватБанка». Тогда злоумышленники рассылали клиентам банка SMS с частных мобильных номеров и сообщали о якобы блокировке карт клиентов. В тексте таких сообщений мошенники предлагали позвонить по неизвестным номерам, чтобы получить персональные данные клиентов.

Алиса Виноградова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: