ЖИЗНЬ

В Днепре построили лучший в Украине хирургический комплекс: как он выглядит

Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка имени Руднева в Днепре — это детская больница с уникальными возможностями. Шестиэтажное здание возвела Днепропетровская облгосадминистрация. Внутри все соответствует современным мировым стандартам — медицинское оборудование, помещения операционных, дизайн в палатах. 

Строительство завершили. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу облгосадминистрации.

«Благодаря децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, в местных бюджетах остается достаточно ресурсов для воплощения масштабных проектов. По всей Днепропетровской области мы реконструируем больницы и амбулатории, возводим новые. В 2017-м открыли в Днепровском Центре современную педиатрию. Сейчас только завершили строительство в этом медучреждении еще одного хирургического корпуса. Он — воплощение последних достижений и в инженерии, и в медицине», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Шестиэтажное здание хирургии возвели на месте старого корпуса Центра матери и ребенка, который уже не подлежал восстановлению. От бывшей «больницы» остался только фундамент. С самого начала задача была — создать современную детскую хирургию. Поэтому уже на этапе проектирования архитекторы советовались с врачами. Те, в свою очередь, ездили в Европу — изучали опыт зарубежных коллег.

«Это полностью «электронная» больница. Отныне — никаких бумаг. Все истории болезней, данные обследований, перемещения пациента — на компьютере. Современное хирургическое и диагностическое оборудование позволит быстро поставить диагноз. При обнаружении определенных патологий мы сможем прооперировать ребенка даже в утробе матери», — подчеркнул главный врач Игорь Македонский.

Стены коридоров и палат на пяти этажах в ярких цветах. В помещении много света. Удобная мебель, душевые. Предусмотрели и палаты для особых детей. Все шесть операционных расположили на 6-м этаже. Оборудование, как говорят сами медики, современное. Отныне оперировать можно будет даже новорожденных весом от 400 граммов благодаря новейшим наркозным станциям с искусственной вентиляцией легких. Впервые детская больница области получила ангиограф. Он позволит избежать открытого оперативного вмешательства.

«Получили последнюю модель аппарата искусственного кровообращения. В случае необходимости во время операции можно будет «отключить» сердце. Новая операционная лампа — не только источник освещения. В ней находится видеокамера. Ход операции будет транслироваться в конференц-зал, где другие хирурги и студенты будут наблюдать за руками более опытных коллег», — рассказал начмед Алексей Власов.

Хирурги не нарадуются и достижению в операционной максимальной стерильности. Все благодаря ламинарным потокам и специальным фильтрам — современной системе очистки воздуха. Высокая скорость потока снижает риск инфицирования до минимума. Все двери в операционных с сенсорными панелями. Хирург может зайти и выйти, не притрагиваясь к кнопке.

Впервые детская больница области имеет собственную кардиохирургию. Раньше детей оперировали во «взрослых» медучреждениях — только по достижении определенного возраста и веса. Теперь, например, маленьких пациентов с пороком сердца оперируют прямо с рождения. Среди новых направлений — ортопедия и травматология. Операционная оснащена микроскопом, который позволяет проводить микрохирургические операции.

«Мы собрали команду высококвалифицированных специалистов. Они будут лечить все ортопедические патологии, которые только бывают у детей. В ближайших планах — создать центр коррекции деформации и удлинения конечностей, а также коррекции деформации стопы у детей», — сказал врач Дмитрий Ершов. Еще одна «изюминка» заведения — новый бассейн. Там будут проходить реабилитацию дети с родовыми травмами, ДЦП, а также после операций.

В больнице все создано для удобства

В больнице все создано для удобства

Новый корпус наконец достроили

Новый корпус наконец достроили

Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка имени Руднева в Днепре - это детская больница с уникальными возможностями

Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка имени Руднева в Днепре — это детская больница с уникальными возможностями

Шестиэтажное здание хирургии возвели на месте старого корпуса Центра матери и ребенка, который уже не подлежал восстановлению

Шестиэтажное здание хирургии возвели на месте старого корпуса Центра матери и ребенка, который уже не подлежал восстановлению

От бывшей «больницы» остался только фундамент

От бывшей «больницы» остался только фундамент

Это полностью« электронная» больница

Это полностью «электронная» больница

Днепр развивается

Днепр развивается

Стены коридоров и палат на пяти этажах в ярких цветах

Стены коридоров и палат на пяти этажах в ярких цветах

В помещении много света

В помещениях много света

Хирурги не нарадуются и достижению в операционной максимальной стерильности

Хирурги не нарадуются достижению в операционной максимальной стерильности

Все для детей

Все для детей

Больница задает настроение

Больница задает настроение

Все создано для комфорта

Все создано для комфорта

Малыши не будут себя чувствовать, ка кна лечении

Малыши не будут себя чувствовать, как на лечении

Все предусмотрено для детей с инвалидностью

Все предусмотрено для детей с инвалидностью

Уют и позитив

Уют и позитив

Тут есть даже бассейн

Тут есть даже бассейн

Для скорейшео выздоровления

Для скорейшего выздоровления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: