Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю шаурму с говядиной и сыром
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю шаурму с говядиной и сыром.
Домашняя шаурма с говядиной и сыром
Ингредиенты:
- армянский лаваш - 2 штуки;
- сыр - 150 г;
- говядина - 200 г;
- помидоры - 2 штуки;
- лук - 1 штука;
- растительное масло - 2 стол. ложки;
- сливочное масло - 2 стол. ложки;
- сырный соус - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Большой армянский лаваш развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
- Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
- Говядину, нарезанную мелкими кусочками, необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
- Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить половину лука поверх соуса.
- Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
- Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнюю шаурму с говядиной и сыром
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.