ЖИЗНЬ

Музыканты группы «Кімната Гретхен» рассказали о творческих планах и презентовали новый трек

6 декабря в эфире радио Информатор ФМ участники группы «Кімната Гретхен» рассказали о том, как менялось творчество коллектива в течение 10 лет. Музыканты также представили радиослушателям новый трек «Имбирь».

Ведущие радио Информатор ФМ не упустили возможности пообщаться с музыкантами. Они рассказали о том, что вдохновило их на написание нового трека, а также анонсировали выпуск нового альбома в 2019 году.

Полную версию разговора вы можете посмотреть тут. Для тех, кто не хочет слушать все интервью, мы выбрали самые интересные моменты и предлагаем ознакомиться с ними в текстовом формате.

— Группа официально существует более 10 лет. Как менялась ваша музыка?

— Надеемся, что мы не деградировали, а наоборот, эволюционировали. Менялся наш состав и подход к музыке. Вместе с тем менялась и наша аудитория. Сейчас мы работаем вдвоем и нам абсолютно комфортно. Изначально, мы беспокоились о том, как будем выглядеть на большой сцене, но сейчас этого страха нет.

— Как рождается песня?

— Это вопрос без ответа, так как каждая песня рождается по-своему, и у нас нет единого алгоритма.

— Расскажите историю новой песни «Имбирь» и что вас вдохновило на ее написание.

— Эта песня ждала своего времени и огромную роль сыграла наша поездка в Донецк и Луганск, где мы с концертом посетили прифронтовые территории. Там все стало на свои места и я дописал второй куплет. Оттуда мы привезли не отчаяние, а живые истории людей. Возможно, именно благодаря этому нам удалось создать одну из лучших композиций.

— У вас много песен, которые также ждут своего времени? Войдут ли они в новый альбом?

— Материал для нового альбома готов примерно на 70 %. Он частично «обкатан» на «живых» концертах. Название альбома и официальную дату его релиза мы не оглашаем умышленно, но ожидаем, что он выйдет в свет в 2019 году.

— Как украинские группы воспринимают в Польше?

— Нам посчастливилось выступать в Польше и это действительно интересный опыт. Публика была преимущественно случайной, но и там мы нашли обратную связь. Остались приятные воспоминания и о людях, и о приеме.

— В каких городах и странах вы хотите сыграть? 

— Мы мечтаем сыграть большой и классный концерт в родном городе. На данный момент мы более полугода не играем коммерческие концерты в Днепре, но не отказываемся от благотворительных выступлений.

Также предлагаем почитать интервью с ведущим Павлом Костицыным, группой KARNA, драматургом Лесем Подервянским, группой «Брати Гадюкіни» и писателем Сергеем Жаданом. Включайте волну 107.3, или радио Информатор ФМ онлайн, где всегда можно найти и услышать интересные интервью, актуальную музыку и свежие новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: