НОВОСТИ

В Днепре рассказали, что на самом деле происходило на скандальной конференции адвокатов 7 декабря

7 декабря в Днепре должна была пройти отчетная конференция адвокатов Днепропетровской области. В повестке дня не было резонансных вопросов, потому она должна была пройти быстро и спокойно. Однако рядовое мероприятие превратилось в потасовку с людьми в камуфляже, дымовыми шашками, слезоточивым газом и… множественными нарушениями в регламенте.

Происходящее на улице Староказацкой наделало много шума. Подробно об этом мы уже рассказывали здесь. О том, что на самом деле происходило на злополучной адвокатской конференции, в медиацентре Информатор рассказали ее участники и адвокаты.

“Фактически это был рейдерский захват квалификационно-дисциплинарной комиссии при помощи титушек, при помощи около 200 лиц, одетых в камуфляж, которые ограничили доступ делегатов. Таким образом произошла смена части руководителей квалификационно-дисциплинарной комиссии, исключение ряда членов из квалификационной палаты и выбрали кого-то на какие-то должности, фамилий которых мы даже не знаем”, — рассказал секретарь КДК адвокатуры в Днепропетровской области Ярослав Рябчий.

Адвокат Елена Кречетникова не была делегатом, но приехала, чтобы принять участие в конференции. Однако, по словам женщины, на место проведения мероприятия ее не пустили неизвестные.

“На моих глазах замглавы совета адвокатов (Алексей Трунов, — прим. автора) дал указание не пропускать. На моих глазах эти люди находились вместе с делегатами за закрытыми дверьми. Я предполагаю, что именно эти люди были наняты радой адвокатов Днепропетровской области для того, чтобы не допускать лишних людей, чтобы запланированные решения были приняты без каких-либо возражений”, — рассказала она.

Елена Кречетникова

Елена Кречетникова

Глава квалификационной палаты Александр Скирко рассказал о нарушениях, которые происходили на вчерашней конференции.

“Я как замглавы пришел, чтобы сделать отчет. Я увидел кучу неизвестных людей с флагами. Шум, гам, музыка, никого не пускают. Регистрация тех, кто там был, происходила на капоте автомобиля, на улице. Когда мы приехали на Староказацкую, я увидел фактически армию. Меня с трудом пропустили. Но видно было, что зал был подготовлен заранее. Я вышел за папкой с отчетом, но обратно меня уже не пустили, хотя я и был зарегистрирован. Также не пустили и моего секретаря, — рассказал он. — Я думаю, что все эти палатки, шум и гам организовала «молодая команда» главы Рады адвокатов.

Александр Скирко

Александр Скирко

Член квалификационной палаты Владислав Андрущенко обратил внимание на то, что смена места проведения конференции выглядела несколько подозрительно — к моменту прибытия туда адвокатов, там уже был организован фуршет. Член дисциплинарной палаты Сергей Погосян отметил, что на этом неожиданности не закончились. Из-за отключения электроэнергии делегатов попросили переместиться в холл, некоторым пришлось стоять, потому что стульев на всех не хватило.

“Было все-таки принято решение провести конференцию. Но все крутилось вокруг одного вопроса — о снятии главы КДК. Не выслушав его, не объяснив ситуацию, настаивали на том, чтобы перейти к голосованию. В этот момент начали зажигаться дымовые шашки. Как по мановению волшебной палочки, большинство присутствующих подняли руки, зааплодировали: «Ура, мы его сняли». То есть, никто не посчитал ни количество голосов, ни присутствующих. Вот так было все проведено, — рассказал Сергей Погосян. — И самое основное, что в повестке дня у нас была отчетная конференция. Но отчеты никого не интересовали. Никаких цифр не было озвучено, не было понятно, за что все-таки рада отчиталась. Основной целью конференции было избрание новых делегатов. Кстати, что интересно, новые члены КДК за день сложили с себя полномочия других рад. То есть они уже знали, что будут избраны”.

Адвокаты рассказали, что на самом деле происходило на конференции

Адвокаты рассказали, что на самом деле происходило на конференции

По его мнению, происходящее не имело под собой юридических оснований, а конференцию нужно было перенести на 15 дней из-за несоответствия условий ее проведения Закону.

Сергей Погосян добавил, что глава Совета адвокатов Татьяна Лещенко прошла внутрь здания в сопровождении нескольких телохранителей. “Эти люди присутствовали в зале все время и давали команды той охранной структуре, которая находилась внутри”, — отметил он.

Секретарь КДК Ярослав Рябчий добавил, что в зале, где проходила конференция, присутствовали посторонние, которые также принимали карточки и участвовали в голосовании, вместо делегатов, которых не пропустили внутрь, но которые зарегистрировались.  

“Второй момент — однозначно там не было кворума. Шли две параллельные регистрации — одна на Ермолова, а вторая — на Староказацкой. Пересчет внутри не осуществлялся. Третий момент — это была создана искусственная ситуация, когда люди, которые не имеют отношения к адвокатуре, также принимали участие в голосовании. При этом, рада адвокатов утверждает, что все, кто зарегистрировались, все приняли участие”, — подчеркнул он.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: