UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рождественское полено

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рождественское полено

Зимой часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить традиционный десерт в виде рулета, украшенного съедобными фигурками грибов и листьев из крема или марципана.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Пшеничная мука - 40 г;
  • Сахар - 325 г;
  • Ванильный сахар - 1 г;
  • Вода - 50 мл;
  • Яичный желток - 8 штук;
  • Сливочное масло - 250 г;
  • Цедра апельсина - 10 г;
  • Ванильный стручок - 1 штука;
  • Цедра лайма - 10 г;
  • Лимонная цедра - 10 г;
  • Пралине - 50 г;
  • Сахарный сироп - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане.
  2. Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
  3. Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна 1 см. Пальцем выровнять край коржа. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Когда бисквит будет готов, накрыть пленкой и дать ему остыть, таким образом он останется мягким и его будет легко сворачивать.
  4. Взбить желтки. Параллельно на медленном огне разогреть оставшийся сахар с водой. Получившийся сироп влить к желткам и продолжить взбивать.
  5. Сливочное масло комнатной температуры добавить в крем, предварительно убедившись, что в нем нет комочков. Взбивать на небольшой скорости. Извлечь семена ванили из стручка и отправить их в миксер. Крем разделить на три части. В одну до­бавить цедру цитрусовых, в две других — пралине. Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут (так его можно хранить до 3 дней).
  6. Нижнюю сторону бисквита промазать сиропом. При приготовлении сиропа добавить апель­си­новый ликер для аромата. Затем распределить тонким слоем цитрусовый крем. Плотно свернуть бисквит в рулет, при желании отрезать неровные края коржа. Обернуть рулет пленкой и оставить в холодильнике, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался, оптимальное время — 2 дня.
  7. Отрезать край рулета под косым углом. Декорировать рулет кремом с пралине, установить на него отрезанную горбушку в качестве ответвления и задекорировать ее тоже.
  8. При помощи вилки придать крему натуральный вид коры. Далее можно дать волю фантазии: сделать мухоморы из безе, набросать на полено красной смо­родины, мох сотворить из рваного бисквита, подкрашенного фисташковой пастой.

Вуаля — блюдо готово! Если под рукой нет готового пралине, можно купить классическую шоколадно-ореховую пасту. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.