ЖИЗНЬ

Утонувшие рыбаки и мужчина в выгребной яме: итоги недели от спасателей

Минувшая неделя для жителей Днепра ознаменовалась несколькими резонансными происшествиями. Спасатели сообщили статистику событий за период с 3 по 9 декабря.

О том, как прошла минувшая неделя, в медиацентре Информатора рассказали Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

За неделю спасатели осуществили 232 выезда и обезвредили 2 устаревших артиллерийских снаряда. В области зафиксировали 87 пожаров, 42 из них — в жилом секторе. В пожарах на минувшей неделе погибли 7 человек, еще двое пострадали. Кроме этого, спасатели 64 раза оказывали помощь населению и им удалось спасти 17 человек, из них трое — дети. Всего во время чрезвычайных ситуаций погибли 11 человек.

«На этой неделе от отправления чадным газом погибли двое людей, которые отапливали жилье газовой колонкой. Используя подобные приборы, следует быть особенно-внимательными и не пренебрегать правилами безопасности и вызывать мастера на техосмотр не реже двух раз в год», — подчеркнула Дарья Гречищева.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области также сообщила, что в этом году зафиксированы первые случаи гибели на воде. Один из случаев произошел в Верхнеднепровске, где во время зимней рыбалки погибли двое 26-летних братьев: «Молодые люди пошли рыбачить на лодке 1 декабря, а 8 декабря спасатели достали тело одного из погибших. Мужчина находился на глубине 9 метров в 5 км от берега. Тело его брата продолжают искать».

Еще один случай произошел в Каменском, где утонул мужчина в возрасте 40 — 50 лет. Вероятно, мужчина пытался сократить себе дорогу и перейти по замерзшему водоему, но лед оказался слишком тонким.

По словам Дарьи Гречищевой, в Днепре и области участились случаи пожаров в домах, где люди используют электрообогреватели. Один из инцидентов произошел в Марганце,  мужчина получил опеки лица и дыхательных путей из-за замыкания в удлинителе.

«Резонансный случай произошел 10 декабря, когда на улице Батумской начался пожар в частной клинике. Сообщение о пожаре поступило в 9:17, а в 9:57 спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание. Происшествие обошлось без жертв», — сказала Дарья Гречищева.

Пресс-секретарь также рассказала, что спасатели несколько раз оказывали помощь детям. Так, в Кривом Роге спасатели помогли 6-летнему мальчику, который игрался возле батареи и, просунув руку между секциями, не смог достать ее обратно. Спасатели смазали руку малыша маслом и помогли ему достать руку. Похожий случай произошел в Днепре, где у мальчика застряли пальчики между лопастями игрушечного вертолета. В этом случае спасателям также удалось помочь малышу.

«4 декабря в Никопольском районе спасатели также оказали помощь мужчине, который упал в выгребную яму. Подобные случаи могут быть действительно опасны для жизни: попав в выгребную яму, человек может отравиться испарениями», — сказала Дарья Гречищева.

Ранее Информатор рассказывал о происшествиях в Днпре и области за период с 26 ноября по 3 декабря.

Дарья Гречищева

Дарья Гречищева

 Спасатели сообщили статистику событий за период с 3 по 9 декабря

Спасатели сообщили статистику событий за период с 3 по 9 декабря

Ирина Спивак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: