ЖИЗНЬ

Под Днепром строят уникальные дома для детей-сирот: как они будут выглядеть

Каждому ребенку нужна семья, тепло и домашний уют. К сожалению, некоторые дети остаются без родительской опеки и требуют особой поддержки и заботы. Поэтому Днепропетровская облгосадминистрация начала строить в области уникальные малые групповые дома, которые придут на смену унылым серым приютам. 

В каждом таком доме будут воспитываться до 10 детей. Строительство уже началось — сейчас работы ведутся в Петриковке. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Каждый ребенок имеет право на семейный уют и поддержку. Это подчеркивает и Президент Украины Петр Порошенко. Днепропетровщина стала пилотным регионом по внедрению новой системы поддержки детей-сирот. Вместо интернатов создаем условия проживания, максимально приближенные к домашним. Воплощаем проект и в Петриковке», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Как рассказала начальник отдела образования, молодежи и спорта Петриковского поселкового совета Наталья Терехова, в доме будет 5 спален, гостиная, совмещенная с кухней и обеденным залом, кладовая и прачечная. В доме будут проживать до 10 детей. С ними будут заниматься специалисты по социальной работе, психологи и воспитатели.

Сейчас подрядчики уже обустроили фундамент дома и возвели стены. Монтируют перекрытия и проводят коммуникации. Потом установят окна и двери, утеплят фасад и возведут автономную котельную.

Всего в Украине планируют построить 14 малых групповых домов. На Днепропетровщине – четыре: в Петриковском, Павлоградском, Синельниковском и Солонянском районах.

Проект современных домов для детей-сирот разработали Благотворительный Фонд Порошенко, Минрегионстрой и Днепропетровская ОГА.

В Петриковке активно ведутся работы

В Петриковке активно ведутся работы

Сейчас будущий дом для детей выглядит так

Сейчас будущий дом для детей выглядит так

А вот так он будет выглядеть после окончания работ

А вот так он будет выглядеть после окончания работ

Внутри - светло, ярко и уютно

Внутри — светло, ярко и уютно

Никаких намеков на совковые серые стены

Никаких намеков на совковые серые стены

Рядом - зелень и детские площадки

Рядом, во дворе, зелень и детские площадки

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: