ВЛАСТЬ

Порошенко поблагодарил мэра Днепра Филатова за поддержку децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил городского голову Днепра Бориса Филатова за поддержку реформы децентрализации в стране. По словам Главы государства, решать, как распоряжаться средствами, должно общество, а местная власть должна быть близкой к людям.

Сейчас таким примером является местная власть Днепра. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время рабочего визита в Днепр 17 декабря, — сообщает Информатор.

«Первым приоритетом после обороны стало местное самоуправление. Ранее на него уходило 30 % с учетом субвенций. Сейчас — 52 %. Это — моя линия сокращения расстояния от человека и общества к власти, которая способна принимать решения. И не надо за этими решениями ездить в Киев. Избранный городской, сельский или поселковый голова должен быть близко к людям — так, как это демонстрируют сегодня местные власти Днепра», — сказал Петр Порошенко.

Глава государства также пообщался с научной элитой Днепра. Встреча Петра Порошенко со студентами, преподавателями и молодыми учеными города началась с исполнения Гимна вживую.
Президент также рассказал о пути, который Украина преодолела к собственной автокефальной церкви, о борьбе с российской агрессией и достижении безвизового режима.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: