Пресс-релизы

В Днепре пройдут выборы кандидата в Совет Ветеранов: где и когда

22 декабря, в 12:00,  в малом зале ОГА состоится собрание представителей общественных организаций и союзов участников АТО области, городов и районов. Также приглашают представителей общественных организаций членов семей погибших.

Главный вопрос собрания — выборы кандидата в Совет Ветеранов при Министерстве Ветеранов. Для того, чтобы посетить мероприятие, при себе нужно будет иметь удостоверение УБД или добровольца, представителям общественных организаций семей погибших  — удостоверение. Об этом на своей странице Facebook сообщил глава организации «Всеукраинский союз воинов АТО» Иван Начовный.

Каждая организация может направить на собрание своего кандидата (участника боевых действий). Представитель должен взять с собой письмо от организации на право представлять ее интересы на собрании. Если организация не сможет прислать своего представителя, то она предоставляет письмо с печатью или  подписью председателя с предложением своего кандидата в Совет. Также обсудят возможность участия онлайн в процессе голосования. К участию в собрании приглашаются все желающие ветераны АТО или ООС Днепропетровской области, которые не являются членами организаций или союзов области.

Во избежание «накрутки» голосования будет использована такая  модель: 1 ветеран — голос, 1 ОО или ГС — 50 голосов. Это позволит участвовать организациям на равных правах с отдельными представителями ветеранской общественности, которые попытаются провести «группы поддержки» в зал. Таким образом осуществлят наиболее демократическое решение по голосованию.

Кандидаты, прошедшие предварительный отбор:

1 — Байдачный Виктор, 93-я ОМБр;
2 — Кошка Дмитрий, 20-й ОМПБ;
3 — Матухно Виталий, 93-й ОМБр;
4 — Начовний Иван, 93-й ОМБр;
5 — Сазонов Иван, 17-а ОТБр;
6 — Синьковский Юрий, 40-й ОМПБ.

Также можно будет добавить новые кандидатуры на собрании. Кандидатам необходимо будет ответить на вопросы и доложить о своей мотивации для участия в Раде. Участникам напоминают, что на собраниях будут выбирать человека, который сможет представлять интересы всего сообщества ветеранов (а не отдельных ячеек или подразделений), поэтому к этому стоит подходить ответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: