ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить яблочный крамбл

Близятся праздники, а значит самое время подумать об украшениях стола. Стандартный набор салатов и блюд уже давно приелся, и душа желает чего-то новенького. Мы предлагаем вам совместить красоту и вкус.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Ингредиенты: 

  • яблоко — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 175 г;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 175 г;
  • изюм — 50 г;
  • кальвадос — ½ стакана;
  • корица — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и сливочным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
  5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх