ЖИЗНЬ

Новогодний подарок от ДТЭК и ЦЭК: из-за крупной аварии несколько улиц Днепра остались без света

Днепр был бы сам на себя не похож, если бы 31 декабря не подложил какую-то свинью местным жителям. Но в этом году беда пришла, откуда вообще не ждали — с подачи ДТЭК и ЦЭК.

Так, ранним утром жителей по меньшей мере на шести улицах — Титова, Янгеля, Новокрымской, Строителей и нескольких других —  ждал неприятный сюрприз в виде отсутствия электроэнергии, — сообщает Информатор. Начиная с 4:00 не было ни единого намека на то, что проблему в скором времени устранят. Диспетчеры ДТЭКа уверенно посылают всех недовольных в ЦЭК, а он, в свою очередь, просто игнорирует большую часть звонков потребителей.

Долгое время информация от обоих компаний была одинаково скудная — «произошло аварийное отключение». При этом, по каким причинам и до каких пор, естественно, уточнений не было. Мы не стали ждать второго шанса для того, чтобы наконец прояснить ситуацию — раз нас послали ЦЭК, значит надо идти в ЦЭК. Кого-либо из начальства, администрации или просто представителя на месте не было — все активно готовятся к празднику — но был милый охранник. Мужчина рассказал, что с раннего утра несколько бригад выехали на место аварии, мол, где-то сгорели кабеля. В течение дня поломку обещают устранить, ну а как там будет на самом деле — будет видно уже по факту.

Весь район остался без света

Весь район остался без света

Авария аварией, всякое бывает. Только вот жители домов, которые попали под отключение, в один голос твердят, что это уже не первый раз за месяц. С тех пор, как котельная взяла «под свою опеку» немного большую территорию района, электричество в домах выбивает с пугающей периодичностью, что довольно странно — к общему количеству питаемых домов добавили не больше двух десятков. Нагрузка на котельную увеличилась, но об этом, во-первых, знали, во-вторых, колебания не настолько велики, чтобы выбивало пробки у половины района. В то же время отговорки компаний выглядят так, будто сотни жителей района в один день купили себе по Tesla и одновременно ставят их на ночь заряжать.

Администрация ЦЭК уже празднует Новый год

Администрация ЦЭК уже празднует Новый год

Так или иначе вопрос остается незакрытым — аварийная бригада вроде бы как работает и вроде бы как скоро все починит. По состоянию на 14:00 света в домах все еще нет и мясо вместе с заготовками на салат в холодильниках начинает пропадать. На случай, если вы хотите контролировать ситуацию, либо просто «подраконить» диспетчеров ЦЭК — вот вам номер телефона: 0-800-300-015. К слову, берут они трубку далеко не с первого раза.

[ОБНОВЛЕНО]: По состоянию на 16:47 света в домах все еще нет.

[ОБНОВЛЕНО] vol. 2: в 18:00 электроэнергию жителям вышеупомянутых улиц таки включили.

Ранее мы рассказывали, куда звонить, если что-то случилось в новогоднюю ночь. Список экстренных телефонов — здесь.

Аварию обещают устранить в течение дня

Аварию обещают устранить в течение дня

Мария Чалая

Фото, видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: