НОВОСТИ

В Днепре двое жителей организовали бизнес по производству «паленого» алкоголя

4 января сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области, Нацполиции и Днепропетровской местной прокуратуры №4 провели несколько обысков в Днепре. В результате правоохранители рассекретили подпольный цех по производству поддельного алкоголя.

Оказалось, что двое жителей Днепра в течение полугода готовили «паленый» алкоголь в частном домовладении. Готовую продукцию они разливали в 10-ти литровую тару без каких-либо маркировок о происхождении и производителе. Продавали водку злоумышленники преимущественно через заведения быстрого питания по Днепру.  Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Во время 9-ти обысков правоохранители изъяли 3,7 тысяч литров алкогольной продукции без документов, 350 литров этилового спирта, емкости и приборы для разлива и фильтрации продукции, весоизмерительные приборы, красители и ароматизаторы. Стоимость конфискованного имущества составляет более 128 тысяч гривен.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 199 УКУ. Подозреваемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас правоохранители устанавливают другие возможные места реализации фальсификата и людей, которые также могут быть к этому причастны.

Ранее мы сообщали, что на Днепропетровщине один человек умер от паленой водки, еще 7 попали в больницу. Также Информатор рассказывал, что в Днепре неизвестные разгромили два магазина из-за отказа торговать «паленой» водкой.

Правоохранители проверили цех, заведения общепита и дома подозреваемых

Правоохранители проверили цех, заведения общепита и дома подозреваемых

У подозреваемых изъяли всю продукцию

У подозреваемых изъяли всю продукцию

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: