ЖИЗНЬ

Зимние забавы: в Днепре десятки детей спускаются с импровизированной ледяной горки

На Янтарной собрались около 50 детей. Все они вооружились санками, тюбами, тарелками и лопатками для спуска, а кто-то предприимчивый просто взял полиэтиленовый пакет, покрышку или кусок линолеума. Все они не знакомы друг с другом, однако это не надолго…

Ребята собрались, чтобы покататься с горочки и познакомиться. Им не нужны шумные праздники, елки и концерты. Достаточно только большой компании, хорошего настроения и пушистого снега. Об этом сообщает Информатор.

Детишки рассказали, что на этой горке они собираются каждую зиму. Именно на Янтарную сходятся дети изо всей округи. Если кто-то пришел без санок, с ним обязательно поделятся, закидают снежками и сопроводят его спуск дружным «Юху!» Взрослые также не стоят в стороне, кто-то ютится с ребенком на одних санях, а кто-то конючит у ребятни дать покататься.

Именно в такие моменты холод и снег нипочем. Однако Информатор хочет напомнить жителям Днепра о правилах безопасности. Не нужно спускаться с горки возле проезжей части, вас может вынести на дорогу. Не находитесь на улице слишком долго, одевайтесь тепло и не допускайте промокания ног. Не стойте на пути у санок, спускающихся с горки, вы можете покалечиться.

Ранее Информатор и МедЗаец сообщали о том, как не сжечь квартиру. А также о том, как бороться с похмельем. А еще писали о том, что рыбаки играют в игру «синий сом».

Дети не чувствуют холода

Дети не чувствуют холода

Да здравствует зима!

Да здравствует зима!

Будьте осторожны

Будьте осторожны

Горка возле проезжей части

Горка возле проезжей части

Катаются и взрослые, и дети

Катаются и взрослые, и дети

Маргарита Турчак

Фото: Алексей Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: