ЖИЗНЬ

В Днепре закупят новые мусорные баки и повысят стоимость вывоза отходов

Проблема вывоза мусора в Днепре стояла всегда очень остро. Решить проблему городские власти попытались в 2018 году, закупив новые мусорные баки и автомобили для вывоза мусора. Однако эти меры не возымели должного эффекта: жители Днепра начали активно тестировать баки, проверяя, горят ли они. Некоторые особенно предприимчивые жители пытались воровать новые контейнеры. Несмотря на это, городские власти не планируют опускать руки: в ближайшее время в Днепре появятся новые мусорные баки, а тариф на вывоз отходов возрастет. 

Кроме того, власти проследят, чтобы все жители частного сектора заключили договоры на вывоз мусора. Об этом в эфире 34 канала рассказал вице-мэр Михаил Лысенко, — сообщает Информатор.

«На работу подрядчиков, которые занимаются вывозом мусора, поступает достаточно много жалоб. Хочу подчеркнуть, что никто не заставляет пользоваться услугами определенной компании:  жители города всегда могут расторгнуть договор и пользоваться услугами другого предприятия. Работу коммунального предприятия я оцениваю на 7 баллов из 10», — сказал Михаил Лысенко.

Заммэра также сообщил, что в феврале всех жителей частного сектора обяжут заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Кроме этого, в этих районах появятся новые металлические мусорные баки.

«Проблема заключается в том, что далеко не все жители частного сектора оплачивают вывоз мусора, а городской совет не может оплачивать это за счет бюджета. Именно поэтому в феврале все жители частных домов заключат договоры на вывоз твердых бытовых отходов и будут оплачивать их», — уверил вице-мэр.

По словам Михаила Лысенко, для жителей частных домов городские власти закупят новые металлические контейнеры. Такой вид мусорных баков выбран неслучайно: именно в частном секторе чаще всего фиксируют случаи вандализма и повреждения пластиковых контейнеров.

«Не хотят люди пользоваться современными и удобными баками — будут жить с железными, как в прошлом веке. В центральной части Днепра будут пластиковые контейнеры. На сегодня в городе повреждено и разворовано более 850 баков», — заявил Михаил Лысенко.

Кроме того, в ближайшее время в городе появятся новые подземные мусорные баки. Такая инновация позволит не только улучшить внешний вид города, но и решит проблему уборки снега.

«Первый подземный бак уже появился на Троицкой. Как только сойдет снег, мы установим его верхнюю часть. Планируем установить в Днепре порядка 30 подземных баков, объемом 3 м³», — поделился планами Михаил Лысенко.

Он также сообщил, что мусоровозы, которые городская власть приобрела в прошлом году, подходят не только для пластиковых контейнеров, но и для подземных баков. Жителям Днепра также стоит подготовиться к тому, что городская власть повысит стоимость услуг на вывоз мусора.

«Жители многоквартирных домов будут платить по 26 гривен 62 копейки. Тариф для частного сектора составит 30 гривен 85 копеек. Эта цена вполне обоснована — в большинстве городов вывоз мусора давно подорожал, в то время как Днепр не менял тариф с 2011 года», — пояснил Михаил Лысенко.

Ранее Информатор рассказывал, почему в Днепре не чистят тротуары и когда уберут сосульки. Также сообщалось, что в Днепре упавшая сосулька разбила окно в квартире.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: