SEO

Лазерная шлифовка – эффективней способ вернуть молодость кожи

Лазерная шлифовка считается одной из наиболее популярных и востребованных косметологических процедур. Она эффективно активизирует процессы регенерации кожного покрова, способствует выработке коллагена, улучшает рельеф эпидермиса, а также разглаживает мелкие морщины.

Суть указанной шлифовки заключается в безопасном воздействии лазерного луча на кожу лица. Данная процедура намного действеннее и результативнее обычных пилингов.

В зависимости от особенностей кожи косметолог подбирает один из следующих видов лазерной шлифовки:

— карбондиоксидный лазер, который поверхностно воздействует на кожу, а также вызывает испарение старых клеток, на месте которых образуются новые;

— эрбиевый лазер, представляет собой самый щадящий вид лазера с минимальным восстановительным периодом;

— ResurFX лазер, активно воздействующий на глубокие слои дермы и способствующий естественному восстановлению тканей за счет выработки коллагена.

Шлифовка, проведенная с помощью новейшего лазера Сutera Pearl, делает кожу упругой и подтянутой. Уже через 4-7 дней на лице полностью исчезают покраснения и раздражения. Кожный покров выглядит более молодо и ухоженно, а также приобретает натуральный природный оттенок.

Преимущества процедуры

Лазерная шлифовка помогает не только омолодить кожу, но и позволяет избавиться от излишней пигментации, разгладить рубцы и растяжки. Она проводится бесконтактным методом, поэтому полностью исключает возможности случайного заражения и минимизирует риски возникновения осложнений. Основными достоинствами лазерной шлифовки считаются длительный эффект и минимальный восстановительный период.

Результаты лазерной шлифовки

После проведения процедуры происходит сужение пор на лице и разглаживание морщин. Существенно уменьшаются крупные дефекты эпидермиса, стимулируется образование коллагена. Кожа на лице становится подтянутой и упругой, на клеточном уровне активируется метобализм, происходит более быстрое образование новых клеток. Окончательный результат от процедуры можно заметить через 3-6 месяцев.

Кому подходит лазерная шлифовка?

Процедура рекомендована пациентам разного возраста. Она дает положительные результаты в следующих случаях:

— наличие мелких и средних морщин;

— снижение эластичности кожи лица;

— повышенная пигментация;

— растяжки и рубцы;

— анне и постакне;

— тусклый оттенок кожного покрова.

Один курс лазерной шлифовки, выполненный в клинике Ана-Космо

https://anacosmo.ua/meditsinskaya-kosmetologiya/lazernaya-shlifovka-sutera-pearl/, обеспечивает эффективное омоложение кожи на 5-10 лет. Он замедляет последующие процессы старения, а также гарантирует красивый и ухоженный вид коже на 2-3 года.

Подготовка

За месяц до проведения процедуры следует ограничить пребывание на солнце, а также не посещать солярии. Кроме того, косметолог может назначить прием определенных лекарственных препаратов и провести несколько сеансов очистительного пилинга.

В некоторых случаях процедура выполняется вообще без предварительной подготовки. Эффект можно заметить уже после первого сеанса. Продолжительность одного сеанса составляет 30-40 минут. Обычно требуется несколько таких процедур для достижения максимального эффекта. Между сеансами рекомендовано делать перерыв не менее месяца для восстановления кожного покрова.

Многим пациентам косметолог перед процедурой назначает прием специальных отбеливающих средств: третиноина и гликолевой кислоты, которые также используются и перед проведением курса пилингов.

Как проводится

Во время процедуры обычно пациент принимает седативные препараты, которые позволяют снизить уровень беспокойства. В зависимости от типа лазера, может варьироваться длительность процедуры, которая занимает занимать от пятнадцати минут до полутора часов. После лазера на коже остаются небольшие ожоги, которые могут вызывать определенный дискомфорт и некоторые болевые ощущения. Также после процедуры наблюдается отек и покраснение кожи лица, которые пройдут на протяжении 3-7 дней. В обязательном порядке после лазерной шлифовки необходимо наблюдаться у врача и наносить на кожу специальные кремы, способствующие заживлению.

На протяжении полугода после проведения процедуры не стоит долгое время находиться на открытом солнце, а также при выходе на улицу нужно будет использовать специальные крема, защищающие от вредного воздействия ультрафиолета.

Противопоказания:

— лактация и беременность;

— герпес;

— воспалительные процессы на конных покровах;

— плохая свертываемость крови;

— образование в организме злокачественных опухолей;

— сахарный диабет;

— аутоиммунные недуги;

— СПИД.

Уход за кожей после процедуры

Кожа после лазерной шлифовки становится более чувствительной. Большинство косметологов рекомендуют выполнять процедуру в осенне-зимний период, когда существуют меньшие риски получить солнечный ожог. Сразу после шлифовки на лицо накладывают охлаждающие пакеты, а также лечебные кремы. В некоторых случаях допускается прием обезболивающих препаратов. В период реабилитации после процедуры не стоит посещать сауны и бани. Также следует отказаться от применения декоративной косметики, чтобы не заносить инфекцию на поверхность кожи.

Для того чтобы процедура лазерной шлифовки прошла без осложнений ее проведение необходимо доверять настоящим профессионалам своего дела. Только опытные врачи-косметологи безошибочно выполнят ее в соответствии с установленными требованиями и с помощью профессионального оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: