ЖИЗНЬ

На Приднепровской ТЭС сменилось руководство

На Приднепровской ТЭС вступил в должность новый директор –  Анатолий Боричевский, который ранее возглавлял Кураховскую ТЭС. Также новый и. о. главного инженера – Алексей Фоменко, который до назначения работал заместителем главного инженера по эксплуатации на предприятии. А Сергей Дегтяренко, который руководил Приднепровской ТЭС с 2015 года, вновь возглавит Криворожскую ТЭС.

Под руководством Сергея Дегтяренко ДТЭК Приднепровская ТЭС получила вторую жизнь, а энергосистема Украины — 600 МВт дополнительных мощностей на украинском угле. За два года с импортного антрацита на газовый уголь перевели энергоблоки №№ 7, 8, 9. Четвертый по счету энергоблок № 10 начнет работу на украинском газовом угле и с новым современным электрофильтром уже в феврале 2019-го. Сергей Дегтяренко с командой начали комплексную модернизацию ТЭС, в том числе сейчас реализуется план экологической модернизации Приднепровской ТЭС до 2020 года. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Под новым руководством команда Приднепровской ТЭС продолжит модернизацию, в том числе и экологическую. Анатолий Боричевский, который ранее возглавлял Кураховскую ТЭС, имеет ключевой для Приднепровской ТЭС опыт проведения сложных реконструкций оборудования ТЭС и экологической модернизации.

Новый директор Приднепровской ТЭС –  Анатолий Боричевский

Новый директор Приднепровской ТЭС –  Анатолий Боричевский

За 27 лет на Кураховской ТЭС Анатолий Боричевский прошел путь от электромонтера до директора. За годы его руководства реконструировали 5 из 7 энергоблоков Кураховской ТЭС. Также, под руководством Анатолия Михайловича, Кураховская ТЭС одной из первых украинских ТЭС обязалась выполнить требования европейской директивы 2001/80 ЕС для крупных сжигающих установок. Это был пилотный проект 2008 года по установке новых электрофильтров, которые работают на всех модернизированных блоках ДТЭК Кураховской ТЭС. В 2014 году Анатолий Михайлович эффективно обеспечивал работу станции в условиях боевых действий.

«Наша задача, а соответственно и новой команды руководителей, – это использовать лучшие наработки и опыт энергетиков Приднепровской ТЭС, принести лучшие практики из своего производственного опыта и тем самым усилить эффективность работы ТЭС. Анатолий Боричевский – высококлассный специалист-энергетик, опыт и знания которого позволят эффективно завершить переход станции на газовый уголь, а также в полной мере реализовать план экологической модернизации. Такие же задачи стоят и у и. о. главного инженера Алексея Фоменко, который с 2001 года связан с Приднепровской ТЭС. А это значит, что Приднепровская ТЭС будет оставаться ключевой станцией Днепровского энергоузла, стабильным работодателем и надежным поставщиком света и тепла для жителей», — подчеркнул Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

Алексей Фоменко с января 2019-го назначен и. о. главного инженера Приднепровской ТЭС. Виктор Карпов, который работал главным инженером Приднепровской ТЭС с 2015-го, продолжит свою работу главным инженером ДТЭК Запорожская ТЭС. Алексей Фоменко пришел на станцию в 2001-м и прошел путь от машиниста энергоблока до заместителя главного инженера по эксплуатации. Одной из ключевых задач Алексея была и остается — обеспечение эффективной, надежной и безопасной работы ТЭС.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх