ЖИЗНЬ

В Днепре запустили флешмоб «Сделай мир лучше»: как поучаствовать и помочь ближнему

Жители Днепра отличаются какой-то особой отзывчивостью и раз за разом доказывают, что в сердце каждого из нас живет настоящая любовь к своей стране и ее гражданам. Недавно общественность снова убедилась, что хороших людей в разы больше, чем плохих. 

За последние пару дней сеть облетел один пост с призывом о помощи. Многие жители Днепра откликнулись на него, многих он заставил задуматься, а кто-то даже решил всерьез изменить свою жизнь. Интернет-общественность всерьез заинтересовалась судьбой пожилого мужчины, проживающего на массиве Тополь-1. Об этом сообщает Информатор.

29 января в группе «Типичный Тополь» появилась такая запись: «Этого дедушку зовут Владимир Александрович, ему 93 года, он 40 лет проработал на автомобильном заводе, также он является почетным донором. Дома у него больная жена, которая даже не может выйти на улицу. Умоляю, помогите ему! Он не просит милостыню, но при обращении идет на контакт. Сегодня сказал, что хотел бы насобирать на кефир».

Отклик не заставил себя ждать, десятки людей прониклись историей Владимира Александровича и решили помочь пенсионеру и его жене. Жители Тополя и других районов города, а также спортсмены ММА клуба Sikario собрали для пожилой пары еду, деньги и медикаментов. Сам пенсионер не понимал причин такого внимания, поначалу он отказывался от помощи, но потом просто расчувствовался и поблагодарил неравнодушных. Позже под постом появилась запись от жителя района Алексея Петренко: «Ребят, я только от них. Очень много народу откликнулось. Дедушке и бабушке уже много еды принесли. Если кто и соберется ехать, лучше дайте денег. Они просто физически не скушают все. Всем большое спасибо. Этот мир не без добра».

https://www.instagram.com/p/BtS9UMxDg0I/

Эта невероятная история стала поводом запустить в городе флешмоб с длинным названием «Сделать мир лучше под силу каждому из нас». «Под впечатлением от предыдущего поста, предлагаю устроить флешмоб. Все просто. Вспоминаете, кому нужна помощь рядом с вами — в вашем подъезде, в доме — и помогаете. Помогаете, как считаете нужным. И сюда фотоотчет», — написала жительница района Юлия Добрынина. Девушка также поделилась первой фото в рамках флешмоба.

Время участвовать

Время участвовать

Мы не знаем, сколько людей поддержат такую инициативу, но уверены, что вклад каждого из нас поможет сделать мир чуточку лучше и добрее. Ведь все начинается с нас, если не мы, то кто?

Как помочь пенсионерам, приюту для животных, военному госпиталю, детям. Кстати, ранее мы писали об ангелах-хранителях Днепра. О том, как стать волонтером. О том, как людей учили действовать при ДТП, о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улице. Также мы рассказывали о том, как работает организация «Питбуль». Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: