ЖИЗНЬ

Аэропорт в Днепре патрулируют с собаками

Аэропорт в Днепре — это предмет споров и нареканий. И хотя самым худшим в Украине считается криворожский, наш город не отстает по многим показателям. Однако, несмотря ни на что, перемены в жизни «воздушных ворот» Днепра все же произошли.

Аэропорт теперь патрулируют наряды полиции с привлечением представителей кинологической службы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

За 2018 год кинологи со служебными собаками приезжали на место происшествия около 26 500 раз. Из этого количества более 4200 выездов касались сообщений о заминировании. При этом кинологические службы нашли 1500 взрывных устройств. Также во время проведения разыскных мероприятий служебные собаки обнаружили 325 единиц огнестрельного оружия и около 90 000 патронов.

Начальник кинологического подразделения Нацполиции Светланы Коломиец отметила, что служебных собак в течение года достаточно активно задействовали в выполнении задач в зоне проведения ООС. Более 600 кинологов проводили осмотры транспорта и граждан на блокпостах, а также выполняли задачи по противодействию терроризму, нелегальному обороту оружия и наркотиков. Блокпосты Донецкой и Луганской областей перекрыты исключительно силами кинологических подразделений полиции этих областей. Полиция активно использовала возможности кинологической службы при проведении около 2500 спецопераций по противодействию наркопреступности, в результате которых выявили более 303 кг наркотических веществ. За прошлый год полицейские вместе с четвероногими помощниками вышли на маршруты патрулирования 2800 раз. Около 13 000 уголовных преступлений раскрыли благодаря привлечению кинологов.

С ноября прошлого года полиция ввела патрулирование со специально обученными собаками в международных аэропортах страны. Поэтому патрульные и кинологи уже следят за порядком в местах пребывания пассажиров в пяти аэропортах Украины — Киеве, Борисполе, Одессе, Харькове и Львове. За это время правоохранители привлекали кинологов к проверке багажа более 5000 человек. Кроме того, с 1 февраля кинологи патрулируют еще один украинский аэропорт. Вводится патрулирование с привлечением кинологов по территории международного аэропорта «Днепропетровск».

Ранее мы сообщали о самых резонансных событиях минувшей недели. А также о том, что сейчас проводится набор в полицию.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: