ЖИЗНЬ

Как продвигается строительство метро в Днепре

В Днепре есть несколько тем, обсуждать которые местные жители не устанут, наверное, никогда — это строительство метро, аэропорта и ремонт Нового моста. Но если ситуация с последними двумя пунктами максимально размыта, то за работой над первым вопросом может наблюдать каждый — ежедневно экскаваторы машут своими ковшами, а за строительным забором слышны крики рабочих.

Один из источников шума в центре города находится на проспекте Дмитрия Яворницкого — между улицами Воскресенской и Андрея Фабра, — сообщает Информатор. На этом участке подрядчики не могут поднимать почву буровзрывным методом, поэтому весь грунт отбивают гидромолотом, гранит поднимают вверх, а затем — вывозят.

«Осталось прорыть вертикально еще около 35 метров, при этом, скорость прохождения разная. В частности, из-за того, что не используется тот самый буровзрывной метод, в данный момент она составляет 30 — 50 сантиметров в день. Цифра увеличится, когда закончится монтаж стволов, ориентировочно — это середина или конец апреля. К слову, сейчас работы в ночное время суток рабочие не ведут, но когда начнется прорыв горизонтальных туннелей, подрядчик будет работать уже не в две, а в три смены. Тогда уже скорость работы будет на порядок выше — около 1,5 метра в день», — отметил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Еще один участок, где продолжается активная фаза достройки — возле ТЦ «Атриум» на проспекте Яворницкого. На днях там закончили монтаж вертикального ствола и уже 5 февраля на месте вовсю будет громыхать техника. Как добавил Михаил Лысенко, работой подрядчика он доволен — финансирование поступает день в день, да и результат виден невооруженным глазом. К слову, на завершение строительства метрополитена в 2019 году из госбюджета выделили 1,4 миллиарда гривен.

Ранее мы сообщали о том, что происходит на станции метро «Театральная» в Днепре. Был момент, когда город «взорвала» новость — во время строительства метро в шахте утонул экскаватор. Мы проверили, так ли это, и показали, что же там творится на самом деле. Кроме того, в центре Днепра переносят рельсовое полотно из-за строительства метрополитена. По проектным мощностям технологический ствол находится в зоне расположения трамвайных путей.

Один из источников шума в центре города находится на проспекте Дмитрия Яворницкого - между улицами Воскресенской и Андрея Фабра

Один из источников шума в центре города находится на проспекте Дмитрия Яворницкого — между улицами Воскресенской и Андрея Фабра

На этом участке подрядчики не могут поднимать почву буро-взрывным методом, поэтому весь грунт отбивают гидромолотом

На этом участке подрядчики не могут поднимать почву буровзрывным методом, поэтому весь грунт отбивают гидромолотом

Михаил Лысенко неустанно следит за ходом строительства метрополитена

Михаил Лысенко неустанно следит за ходом строительства метрополитена

На станции "Театральной" осталось прорыть вертикально еще около 35 метров

На станции «Театральной» осталось прорыть вертикально еще около 35 метров

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: