ЖИЗНЬ

Когда в Днепре исчезнут ямы на Новом и Кайдакском мостах

После того как в Днепре растаял первый «серьезный» снег, объявилась вечная проблема — плохое состояние дорог. На некоторых участках ситуация стала критической — например, на Новом и Кайдакском мостах, дороге в районе ДЗМО и некоторых других. 

Ежедневно по несколько автомобилей оставляют в ямах свои колеса, а водители — нервную систему. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться. Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

«Постепенно с улиц уходит снег, лед, на определенных участках дорог появляются проблемы. Как правило, такие проблемы появляются на дорогах, которые были построены несколько лет назад. Тогда использовалась совершенно другая технология. Раньше асфальтовое покрытие укладывали на так называемый шлак, что неминуемо приводит к разрушению асфальта», — рассказал он.

Михаил Лысенко

Михаил Лысенко

Михаил Лысенко подчеркнул, что самые серьезные деформации произошли на трех участках — Кайдакский мост, не восстановленная часть Нового моста и участок дороги возле ДЗМО. По его словам, до сухой погоды возможности восстановить асфальтовое покрытие у коммунальщиков нет. Капитальные и текущие ремонты начнутся, когда погода станет более-менее теплой и сухой.

Сейчас же на этих участках планируют использовать временные меры, чтобы ликвидировать ямы — в частности, нанесение холодного асфальта. Такой «латки» хватит на несколько недель, пока погода не позволит начать полноценный ремонт.

Заммэра Михаил Лысенко рассказал о состоянии дорог

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о состоянии дорог

Он также отметил, что проблемы с дорогами есть не только в городах, но и на некоторых магистралях. По его словам, тому есть несколько причин — низкий уровень профессионализма подрядных организаций, отсутствие спецтранспорта и качество самого асфальта.

«До конца недели мы частично устраним ситуации на самых проблемных участках. А с наступлением тепла, думаю, в первых числах марта, мы начнем ремонты дорог по городу. Как я уже сказал, ямочный ремонт сейчас — не лучший вариант, но и оставлять ямы открытыми, чтобы туда «влетали» автомобили, тоже нельзя», — подытожил Михаил Лысенко.

Он также добавил, что на все ремонты, которые проводятся в городе, подрядчик дает гарантию 5 лет. Потому, уверен заммэра, беспокоиться не о чем, и все недочеты и неполадки будут устранены в ближайшее время.

Тема дорог - очень актуальна для жителей Днепра

Тема дорог — очень актуальна для жителей Днепра

Кристина Лях

Фото: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх