ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить морковный пирог с апельсином

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейшний пирог, в котором моркови куда больше, чем муки и сахара. Для пирога понадобится апельсин — сок его вмешивается в тесто, а цедру добавляют в глазурь.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

  • сахар — 70 г;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица — по вкусу;
  • морковь — 100 г;
  • апельсины — 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • оливковое масло IDEAL Clasico — 70 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбивать 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
  2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто вмешать натертую морковь.
  4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 — 45 минут.
  5. Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.

Вуаля —десерт готов. Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: