Полезные и вкусные рецепты: как приготовить морковный пирог с апельсином
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейшний пирог, в котором моркови куда больше, чем муки и сахара. Для пирога понадобится апельсин — сок его вмешивается в тесто, а цедру добавляют в глазурь.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
- сахар - 70 г;
- пшеничная мука - 70 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- корица - по вкусу;
- морковь - 100 г;
- апельсины - 1 штука;
- яйцо куриное - 1 штука;
- оливковое масло IDEAL Clasico - 70 мл;
- сахарная пудра - 40 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбивать 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
- Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто вмешать натертую морковь.
- Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 - 45 минут.
- Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.
Вуаля —десерт готов. Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.