ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнее сливочное мороженое с ванилью

Да, за окном зима, поэтому, если вы решите покупать в магазине мороженое, на вас будут смотреть, как на умалишенного. Вместо этого мы предлагаем создать летний десерт самостоятельно, тем самым приблизив тепло.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Ингредиенты:

  • сливки 35 % — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • молоко — ½ стакана.

Способ приготовления

  1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
  2. Взбить сливки до крепких пиков. Не «перевзбейте» сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится
  3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
  4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
  5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.

Вуаля —десерт готов. Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх