Полезные и вкусные рецепты: как приготовить домашнее сливочное мороженое с ванилью
Да, за окном зима, поэтому, если вы решите покупать в магазине мороженое, на вас будут смотреть, как на умалишенного. Вместо этого мы предлагаем создать летний десерт самостоятельно, тем самым приблизив тепло.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Домашнее сливочное мороженое с ванилью
Ингредиенты:
- сливки 35 % - 300 мл;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 5 г;
- яичный желток - 3 штуки;
- молоко - ½ стакана.
Способ приготовления
- В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
- Взбить сливки до крепких пиков. Не "перевзбейте" сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится
- Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
- Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
- Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
Вуаля —десерт готов. Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!