PEOPLE

В Днепре запустили проект «ПОБАЧ», чтобы помочь пострадавшим от домашнего насилия

18124 обращений в полицию за 2018 год в Днепре касательно домашнего насилия. С одной стороны, это говорит о росте доверия к правоохранительным органам. Но в то же время существует другая проблема — часто жертвы насилия не знают, куда обратиться за помощью.

Именно поэтому организация Gender Stream создала сайт pobach.info с перечнем организаций, которые помогают пострадавшим от домашнего насилия.

В Днепре и области есть много организаций, которые помогают жертвам насилия с абсолютно разными проблемами. Потребоваться может разная помощь  — от психологической и экономической до коррекционной работы с агрессором. На сайте «Побач» есть перечень организаций и государственных структур, которые помогают в таких ситуациях.

Список организаций на сайте разделен на категории: законодательная база, курсы самообороны, психологическая помощь, социальная помощь, шелтеры, юридическая помощь и т. д.

Также этот список можно отсортировать по городам области. Благодаря такому интерфейсу сайт удобен как полицейским, так и тем, кто ищет помощь для себя или близких.

Проект создан общественной организацией Gender Stream при поддержке Проекту підтримки підготовки поліцейських (PTAP), Агрітім Канада Консалтинг Лтд в партнерстве с Управлением патрульной полиции Днепра. Его цель — распространить информацию о действующих организациях, которые оказывают правовую, психологическую, консультативную помощь людям, пострадавшим от насилия.

Проект «ПОБАЧ» также выполняет просветительскую миссию — повышение уровня осведомленности населения о правах и свободах человека, средствах противодействия и профилактике гендерно обусловленного насилия и дискриминации.

Почти каждый день на сайте обновляется информация. Узнать последние новости можно в Telegram-канале проекта. Здесь оперативно сообщают о новых организациях, проектах и изменениях в законодательстве, связанных с помощью пострадавшим от домашнего насилия.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх