ЖИЗНЬ

Мэр Днепра обозвал бывшего губернатора Харьковской области животным

6 февраля в рамках дискуссии, которая развернулась под постом в Facebook генерального продюсера телеканала ZIK Натальи Влащенко, городской голова Днепра Борис Филатов назвал бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина животным.

Об этом Информатору стало известно из поста в Facebook на странице Натальи Влащенко с фотографией продюсера с Михаилом Добкиным.

Наталья подписала фото словом «Присоединяйтесь». Мимо поста телеведущей не смог пройти мэр Днепра Борис Филатов. «Наташа, при всем уважении, он — омерзителен и туп», — написал глава города. 

Ниже в комментариях разгорелся бурный диалог. Михаил Добкин присоединился к дискуссии. «Редко себе позволяю комментировать что-либо под чужими постами, но тут особый случай. Хочется услышать от первоисточника: как Вам, Боря, удается разговаривать с людьми, не доставая свой язык из петиной задницы?», — ответил Добкин. «Я с людьми разговариваю, а не с тобой, животное», — парировал Борис Филатов. К сожалению, какое конкретное животное имеется в виду, Борис Филатов не уточнил.

Напомним, Михаил Добкин был председателем Харьковской областной государственной администрации с 2010-го по 2014-й, в этот же период он был председателем Харьковской областной организации Партии Регионов. В 2014 году был избран депутатом Верховной Рады Украины от избирательного объединения «Оппозиционный блок» (№ 3 в списке).

Во время массовых акций протеста в Украине 2013 — 2014 годов выступал с резкой критикой Евромайдана. Оппозиционеров он назвал «уродами», а митингующих — «веселыми клоунами». Был возмущен сносом памятника В. И. Ленину в Киеве и организовал сбор средств на его восстановление. 19 декабря 2013 года предложил перенести столицу Украины в Харьков.

27 февраля 2014 года СБУ начала в отношении Михаила Добкина расследование по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти»). После допроса в Генеральной прокуратуре Украины Михаил Добкин был арестован и помещен в следственный изолятор. 11 марта суд избрал меру пресечения в виде «частичного» домашнего ареста сроком на 2 месяца. 3-го апреля домашний арест был заменен на «личное обязательство». 30 августа адвокат Михаила Добкина — Юлия Плетнева, сообщила о закрытии уголовного дела в связи с «отсутствием состава преступления в его действиях».

13 июля 2017 года Верховная Рада Украины проголосовала большинством голосов за лишение Михаила Добкина депутатской неприкосновенности, его задержание и арест. Суть претензий Генеральной прокуратуры Украины к  Добкину сводится к тому, что он, будучи городским головой Харькова, по версии следствия, помог своим знакомым руководителям строительных фирм получить землю. При этом фирмы были оформлены не как предприятия, а как жилищные кооперативы, что позволило им не платить налог на землю. Ущерб предварительно оценивают более чем в 200 млн гривен.

3-го октября 2017 года Михаил Добкин заявил о выходе из состава фракции Оппозиционный блок. Таким образом депутат выразил несогласие с тем, что часть депутатов и руководство партии «Оппозиционный блок» проголосовали за поддержку закона о судебной реформе.

20 февраля 2018 года Добкин объявил о регистрации новой политической партии «Христианские социалисты». 25 декабря 2018 года включен в список украинских физических лиц, против которых российским правительством введены санкции.

Коста Килуэрт 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: