ЖИЗНЬ

В Днепре водитель помыл маршрутку водой из лужи

Маршрутки в Днепре — это злополучная тема. Жители города не устают жаловаться на плохой сервис, но каждое утро и вечер все равно вынуждены ждать ненавистный микроавтобус. Казалось, мы видели все: и потерянные на ходу колеса, и неработающие тормоза, и даже водителей «под кайфом».

Оказалось, что нет, не все. Если вы думали, что маршрутки моют в специализированных местах, то вынуждены вас разочаровать. Иногда водителям не удается попасть на мойку и им приходится идти на кардинальные меры.

9 февраля, около 8:00, жительница Диевки Ольга стала свидетельницей того, как водитель маршрутки №92а мыл микроавтобус под открытым небом. Вместо «керхера» у мужчины была швабра, а вместо мыльного раствора — вода из лужи. Дорожного романтика женщина поспешила снять на видео и выложить в социальные сети, сообщает Информатор. По словам Ольги, возле водостока на улице успел помыть машину еще один маршрутчик.

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий рассказал, что по правилам санитарной обработки транспорта, в осенне-зимний период маршрутные автобусы проходят наружную мойку не чаще чем раз в неделю, по графику. «Поскольку в наших погодных условиях они пачкаются чаще, а денег на мойку у перевозчиков нет, эти не обязательные, но эстетически важные затраты ложатся на водителя. А он не захотел тратить деньги и время на мойке и решил таким народным способом привести машину в более-менее чистое состояние. Мы проведем работу с водителями, чтобы по возможности такое не повторялось», — отметил Михаил Тонконогий.

Напомним, что согласно ст. 17 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів», гражданам запрещено ремонтировать, обслуживать и мыть транспортные средства, машины, механизмы не в положенных для этого местах, кроме случаев немедленного ремонта при аварийной остановке.

Ранее мы сообщали, что в Днепре изменилась схема движения маршрутки № 101. Также Информатор рассказывал, что в Днепре пьяный водитель без прав во время погони устроил ДТП с маршруткой.

В Днепре водитель помыл маршрутку на улице из лужи

В Днепре водитель помыл маршрутку на улице из лужи

После мойки водитель отправился по маршруту

После мойки водитель отправился по маршруту

Мария Голикова

Фото, видео: Оля Метлицкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: