НОВОСТИ

В Днепре в заброшенном здании нашли РПГ, РГД и более 3 тысяч патронов

11 февраля в заброшенном здании, расположенном в Новокодакском районе Днепра, мужчина обнаружил несколько пакетов для мусора, которые были доверху наполнены боеприпасами. О своей находке мужчина сразу сообщил в полицию. 

Около 8:00 к заброшенному дому приехали сотрудники следственно-оперативной группы и взрывотехники. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

В мешках полицейские нашли два РПГ-26, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1, три запала, а также 3,4 тысячи патронов калибра 7.62 мм. Все боеприпасы изъяли и отправили на экспертизу.

По факту происшествия открыто производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами). Теперь полицейские разыскивают владельца оружия, которому грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре мужчина с гранатой пытался украсть кофе в супермаркете «АТБ». Также сообщалось, что в Днепре возле частного дома десятки лет лежала противотанковая мина. Рядом с ней спасатели также нашли три 9-миллиметровых патрона.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

В мешках полицейские нашли 2 РПГ-26, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1

В мешках полицейские нашли два РПГ-26, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1

Все боеприпасы изъяли и отправили на экспертизу

Все боеприпасы изъяли и отправили на экспертизу

Их владельцу грозит от 3 до 7 лет лишения свободы

Их владельцу грозит от 3 до 7 лет лишения свободы

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: