НОВОСТИ

Под Днепром шесть мужчин провалились под лед

17 февраля на водохранилище садового товарищества «Пластик» в поселке Самаровка мужчина ушел под лед. Утопающего, который из последних сил держался за крошащийся лед, увидели местные рыбаки и сразу же вызвали на помощь службу спасения.

На место происшествия моментально направили водолазов-спасателей. Оценив обстановку и скоординировав действия каждого сотрудника отряда спецназначения, они начали пробираться с тонущему, — сообщает Информатор. С помощью специального водолазного снаряжения, надувного плота и спасательной веревки пострадавшего достали на берег и сразу же передали медикам. Осмотрев его, врачи приняли решение госпитализировать мужчину, 1953 года рождения, в 6-ю больницу с диагнозом переохлаждение.

В то время, пока спасатели тянули пострадавшего к берегу, в этом же месте под лед провалились еще пять человек. Каждый из них находился не ближе, чем 500 метров от берега, из-за чего действовать водолазам пришлось максимально быстро. Всех потерпевших водолазы быстро вытащили на берег целыми и невредимыми. От медицинской помощи все пятеро отказались.

Сотрудники ГСЧС уже неоднократно обращались к людям, которые любят рыбачить зимой, с просьбами воздержаться от этого хобби и смириться с жизнью без пойманного в конце февраля леща. Не повторяйте ошибок тех, кто уже пострадал.

Ранее мы рассказывали о том, как порыбачить в Днепре и не уйти на дно. Кроме того, мы учили вас готовить прикормку в домашних условиях, помогали выбрать спиннинг и удилище, а также собрали ТОП круглосуточных магазинов для рыбалки.

Оценив ситуацию, водолазы сразу же бросились на помощь мужчине

Оценив ситуацию, водолазы сразу же бросились на помощь мужчине

Пострадавшего сразу же передали медикам, которые госпитализировали его в больницу с переохлаждением

Пострадавшего сразу же передали медикам, которые госпитализировали его в больницу с переохлаждением

Думайте о себе и своей семье, прежде чем идти к центру реки по тонкому льду

Думайте о себе и своей семье, прежде чем идти к центру реки по тонкому льду

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх