ЖИЗНЬ

В Днепре приверженцы 23 февраля испортили мурал фанатов ФК «Днепр»

Летом 2017-го в рамках масштабного фестиваля Mural Fest художники совместно с жителями города создали самый длинный мурал. В сентябре к прочим добавилась работа днепровских фанатов, посвященная любимому клубу.

23 февраля на мурале появилась надпись: «23 февраля. Ура». Информатор не знает, будут ли вандалы украшать городские граффити надписями касательно других дней календаря, или 23-й день второго месяца у них считается чем-то сакральным.

Следует отметить, что эта настенная картина и раньше претерпевала всяческие нападки на себя. Во время фестиваля муралов первую версию графити решили закрасить. В сентябре минувшего года футбольные болельщики ФК «Днепр» восстановили фанатскую стену.

«Мы настроены на созидание, а не на деструктив. Никакой пользы эта надпись не принесла. Такого праздника, как 23 февраля, в Украине не существует. У нас есть 14 октября — День защитника Украины, и 14 марта — День украинского добровольца. Следы вандалов уже исправили», — рассказал один из футбольных фанатов.

Мы понимаем, что скандалистам, сепаратистам и людям, чье мнение архиважное в масштабах собственной кухни, захочется поразглагольствовать касательно темы 23 февраля. Просто напомним, что День защитника Отечества отмечается в России, Беларуси, Таджикистане и Киргизии. С 1922 года эта дата отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». К счастью, Украина уже 28 лет независима от всего советского, посему и праздник того времени должен кануть в Лету, уступив украинским традициям.

В Украине принято отмечать День защитника Украины. Настоящие герои, живущие по соседству с нами, ребята, которые рисковали жизнью за каждого из нас и за суверенную Украину, заслуживают хотя бы простого «спасибо» и принятия жителями города нового, настоящего, гордого праздника 14 октября.

ОБНОВЛЕНО: Оказалось, вандалы испортили еще одно граффити по соседству. Его будет тяжело исправить. Фото ниже.

Ранее мы показывали, где в Днепре находятся самые крутые граффити. Там можно найти в том числе и футбольные граффити.

ССложно, когда руки чешутся, но ничего хорошего ты сделать не можешь

На граффити изображен футболист Роман Зозуля

В Днепре поклонники 23 февраля испортили фанатский мурал

В Днепре поклонники 23 февраля испортили фанатский мурал. Сложно, когда руки чешутся, но ничего хорошего ты сделать не можешь

Одно граффити уже привели в порядок

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: